pic
pic
© Фото: http://depositphotos.com/
7 августа #заповедник

Старейший в России заповедник начал сбор средств для сохранения Байкала

Благодаря проекту планируется расширить количество туристических троп, чтобы снизить нагрузку на заповедные территории.

Старейший в России Баргузинский государственный природный биосферный заповедник запустил благотворительный краудфандинговый проект по сбору средств на поддержку экологической, просветительской, научной, рекреационной и противопожарной деятельности заповедника. Партнером данной акции выступает интернет-сервис для путешественников Biletix.

Для участия каждый пользователь может осуществить онлайн-перевод с помощью банковской карты на специальной веб-странице проекта. Минимальная сумма перевода не ограничена, поэтому пользователи могут перечислить любую доступную сумму. Все средства напрямую направляются на счет заповедника. Отслеживать результаты целевого использования собранных средств сотрудниками заповедника можно в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagram.

«Собранные средства пойдут на защиту и сохранение природы Байкала. В первую очередь, мы планируем использовать собранные средства на организацию туристических троп на территории нашего заповедника. Они позволят организовать потоки туристов и сократить антропогенную нагрузку на заповедник, приспособить тропы для передвижения людей с ограниченными физическими возможностями, а также дадут возможность сотрудникам заповедника быстрее добираться до его удаленных зон в случае необходимости», — прокомментировал инициативу директор Баргузинского заповедника Михаил Овдин.

Баргузинский государственный природный биосферный заповедник — первый в России заповедник, образован в 1916 году с целью сохранения и восстановления численности повсеместно истребляемого ради ценного меха баргузинского соболя. В настоящее время территория Баргузинского заповедника — эталон чистоты и первозданности байкальской природы. Начиная с 1997 года день образования Баргузинского заповедника отмечается в Российской Федерации как День заповедников и национальных парков. В мае 2012 года совместно с Забайкальским национальным парком вошел в состав Федерального государственного бюджетного учреждения «Объединённая дирекция Баргузинского заповедника и Забайкальского национального парка» или ФБГУ «Заповедное Подлеморье», включающее эти две природоохранные территории и государственный заказник «Фролихинский».

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

На Байкале стартует очередная сессия Школы экологического предпринимательства.

pic

Участники иркутского клуба зимнего плавания «Прибайкальцы» сняли пародию на ролик ульяновских курсантов.

pic

Еще одно подтверждение того, насколько глубоко наше великое озеро.

pic

С таким предложением выступили ученые Российской академии наук в ходе встречи с президентом.