pic
pic
29 ноября #экология

Согласована территориальная схема обращения с отходами в Иркутской области

Росприроднадзор согласовал схему обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, на территории Иркутской области.

Об этом 29 ноября 2016 года сообщает пресс-служба управления Росприроднадзора по региону. Утвердить территориальную схему в окончательном варианте должно министерство природных ресурсов Иркутской области, которое уже сейчас разрабатывает электронную модель документа.

К схеме есть рекомендации и замечания, например, в городе как можно скорее необходимо предусмотреть оборудование контейнерных площадок со специализированными контейнерами для раздельного сбора особо опасных отходов. Ранее министр природных ресурсов области Андрей Крючков сообщил, что в схеме также определено количество образующихся отходов в Иркутской области, места их накопления, объекты размещения по обработке и утилизации, обезвреживание отходов.

С учетом этого документа правительство Иркутской области до конца текущего года выберет двух операторов, которые в 2017 году займутся вывозом и переработкой отходов в регионе.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Большая Байкальская Тропа открыла набор волонтеров на сезон лето-осень 2019, а это значит, что можно не только увидеть Байкал, но помочь сохранить его красоту. Не упустите шанс!

pic

Долгое время краеведы были уверены, что могила первопроходца Курбата Иванова утеряна.

pic

На снимке хорошо видно ледовые процессы, протекающие на озере.

pic

С 28 февраля по 3 марта в Байкальске пройдет пятнадцатая сессия «Школы экологического предпринимательства».