pic
pic
© Фото: пресс-служба #BaikalRace

Ледовая арена Байкала: гонки на собачьих упряжках и скандинавская ходьба

Насыщенные спортивные выходные в снимках пользователей Instagram.

Эти выходные выдались богатыми на спортивные события, которые прошли в рамках зимнего фестиваля Зимниада.  

В субботу, 3 марта, в районе Малого моря состоялся фестиваль Сарминский шквал, в котором приняли участие более 70 спортсменов со всей России. Участники соревнуются в скандинавской ходьбе, но, в отличие от классической скандинавской ходьбы, которая обычно организуется на земле, на Байкале спортсмены, конечно же, идут по прозрачному льду. Самые смелые преодолели дистанцию в 145 километров от поселка МРС до населенного пункта Узуры и обратно. 

В эти же выходные уже в шестой раз стартовало, пожалуй, самое милое спортивное состязание Байкала: гонка на собачьих упряжках Baikal Race 2018. На старт у ледокола «Ангара» в Иркутске вышли 22 спортсмена и 91 собака. В упряжках можно было встретить хаски, маламутов, самоедов и метисов. Спортсмены соревновались на двух дистанциях — 56 и 155 километров. На длинную дистанцию впервые в истории российского ездового спорта вышли скиджеры — спортсмены, преодолевающие трассу на лыжах с помощью пристёгнутой к поясу упряжки из одной или двух собак без остановок и новых стартов.

Мы собрали самые яркие снимки из Instagram, которыми поделились гости и участники этих двух событий. 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Золотая байкальская осень в снимках пользователей Instagram.

pic

Власти Иркутской области собираются ограничить число туристов, прибывающих на главный байкальский остров.

pic

Планируется также очистить дно озера от мусора и металлических остатков.

pic

Экологический туризм — перспективное направление, однако не на всех особо охраняемых природных территориях существует достаточно развитая для этого инфраструктура.