pic
pic
1 декабря #культура #Ольхон

Скульптура Даши Намдакова появится на острове Ольхон

Летом 2017 года на острове Ольхон установят скульптурную композицию известного российского скульптора Даши Намдакова «Байкал-Бавэй», или «Хранитель Байкала».

Сейчас местная администрация выбирает место для размещения скульптуры. По мнению председателя координационного совета острова Ольхон Эльмиры Семёновой, площадка для размещения скульптуры должна быть доступной для максимального числа людей, в то же время подходить по экологическим и юридическим параметрам. «Подобные скульптуры подчеркивают гармоничность, хрупкость и уникальность Ольхона, - сказала она. - Её появление - настоящий подарок и большая честь для острова».

Финансовый партнер проекта Виктор Бронштей уверен, что композиция может стать настоящим импульсом к спасению Байкала. «Очень важно, что этот проект заинтересовал весьма высоких руководителей российского государства, и они изъявили желание поучаствовать в открытии уникальной скульптуры», - отметил он.

Даши Намдаков — известный российский скульптор, художник, ювелир, член Союза художников России. Работы Намдакова хранятся в фондах Государственного Эрмитажа, Российского этнографического музея в Санкт-Петербурге, Музее искусства народов Востока, Музее современного искусства в Москве и в музеях многих стран мира.

 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Всего в зимний период на территории заповедника зарегистрировано 30 видов птиц.

pic

После активной позиции зоозащитников и обсуждения проекта в социальныз сетях, Минсельхоз решил отказаться от идеи разрешить добычу нерпы.

pic

Помимо этого уменьшение границ может вызвать вопросы со стороны ЮНЕСКО.

pic

Европейское космическое агенство опубликовало новую фотографию Байкала из космоса.