pic
pic
© Фото: http://rsute.ru

Главные малыши Байкала: Сибирь отмечает День нерпёнка

«Первый Байкальский» подготовил эксклюзивное видео о самых трогательных детёнышах Байкала.

25 мая на Байкале отмечают один из самых трогательных экологических праздников — День нерпёнка. Нерпята, бельки, они же нерпёнки — все это детеныши байкальской нерпы, уникального животного, которое живет только на Байкале.

Первый День нерпёнка, организованный по инициативе волонтёров и экологов, прошёл в Иркутске 25 мая 2003 года. Главной целью мероприятия было привлечение внимания общественности к проблемам нерпы — таким как браконьерство, направленное прежде всего на бельков, а также загрязнение среды обитания, в которой живет пресноводный тюлень. За прошедшие годы праздник «вырос» и теперь входит в календари событий и в других регионах страны.

День нерпёнка призван обратить внимание на эти проблемы и воспитать в детях и взрослых бережное отношение не только к этим животным, но и ко всей природе.

Чтобы узнать больше про этих удивительных малышей, посмотрите наше видео. А еще «Первый Байкальский» рассказывал об удивительных особенностях нерпы и о том, зачем им нужен санаторий. 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Всего в зимний период на территории заповедника зарегистрировано 30 видов птиц.

pic

После активной позиции зоозащитников и обсуждения проекта в социальныз сетях, Минсельхоз решил отказаться от идеи разрешить добычу нерпы.

pic

Помимо этого уменьшение границ может вызвать вопросы со стороны ЮНЕСКО.

pic

Европейское космическое агенство опубликовало новую фотографию Байкала из космоса.