pic
pic
© Фото: http://rsute.ru

Главные малыши Байкала: Сибирь отмечает День нерпёнка

«Первый Байкальский» подготовил эксклюзивное видео о самых трогательных детёнышах Байкала.

25 мая на Байкале отмечают один из самых трогательных экологических праздников — День нерпёнка. Нерпята, бельки, они же нерпёнки — все это детеныши байкальской нерпы, уникального животного, которое живет только на Байкале.

Первый День нерпёнка, организованный по инициативе волонтёров и экологов, прошёл в Иркутске 25 мая 2003 года. Главной целью мероприятия было привлечение внимания общественности к проблемам нерпы — таким как браконьерство, направленное прежде всего на бельков, а также загрязнение среды обитания, в которой живет пресноводный тюлень. За прошедшие годы праздник «вырос» и теперь входит в календари событий и в других регионах страны.

День нерпёнка призван обратить внимание на эти проблемы и воспитать в детях и взрослых бережное отношение не только к этим животным, но и ко всей природе.

Чтобы узнать больше про этих удивительных малышей, посмотрите наше видео. А еще «Первый Байкальский» рассказывал об удивительных особенностях нерпы и о том, зачем им нужен санаторий. 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Акция «Посади дерево на Байкале» пройдет 18 мая в Голоустненском лесничестве.

pic

Помогать в строительстве уникального парка будет Московский зоопарк.

pic

Всего в зимний период на территории заповедника зарегистрировано 30 видов птиц.

pic

После активной позиции зоозащитников и обсуждения проекта в социальныз сетях, Минсельхоз решил отказаться от идеи разрешить добычу нерпы.