Семейный фестиваль «На лыжи!» пройдет в 22 городах России
© Фото организаторов
1 марта 2024 #спорт

Семейный фестиваль «На лыжи!» пройдет в 22 городах России

В Иркутске он состоится 2 марта на лыжной базе ИСХИ в поселке Молодежный. В программе: гонка профессионалов, массовый старт, детский заезд и семейная эстафета. Участие бесплатное, организаторы — Эн+ и РУСАЛ.

Семейный фестиваль «На лыжи!» стартует 2 марта 2024 года по всей стране. К нему присоединятся 22 города России, в том числе восемь городов Иркутской области: Ангарск, Братск, Иркутск, Тайшет, Тулун, Усть-Илимск, Черемхово и Шелехов. 

Амбассадором гонки является трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе.

В Иркутске фестиваль «На лыжи!» пройдет на лыжной базе ИСХИ (пос. Молодежный, ул. Спортивная, 2). Его изюминкой станет семейная эстафета, где каждый участник команды должен будет пробежать 500 метров на лыжах и передать эстафетную палочку члену своей семьи. 

Программа праздника рассчитана с 11 до 14 часов.
• 11:00 – регистрация спортсменов, получение инвентаря и интерактивная программа с аниматорами и ростовыми куклами;
• 11:30 – викторина и спортивные конкурсы с подарками для самых эрудированных и ловких;
• 12:00 – открытие, построение участников;
• 12:20 – 13:00 – большой старт соревнований. Сначала состоится детский забег на 1 км, затем бегут профессиональные спортсмены на 3 км (женщины) и на 5 км (мужчины). После этого состоится массовый старт на 2 км и гонка за призами.
• 12:30 – 13:00 – игра с аниматорыми, конкурсы, викторины для болельщиков;
• 12:40 – открывается полевая кухня, в меню – вкусная каша с горячий чай;
• 13:00 – 13:30 – финиш гонки, торжественное награждение победителей;
• 13:30 – семейная лыжная эстафета;
• 13:50 – награждение победителей семейной эстафеты;
• 14:00 – официальное закрытие фестиваля «На лыжи!».

В воскресенье, 3 марта лыжную эстафету примет Братск, 9 марта – Красноярск, а 10 марта – Тайшет. Ищите свой город и регистрируйтесь на сайте проекта: https://nalyzhi.ru/2024. Присоединится к гонке могут все желающие независимо от возраста, участие – бесплатное

Напомним, что фестиваль «На лыжи!» проходит с 2017 года. Спортивный праздник совместно с Федерацией лыжных гонок России проводят компании Эн+ и РУСАЛ, для которых популяризация спорта и здорового образа жизни – одно из ключевых направлений в социальной политике.  За эти годы фестиваль стал всероссийским и по-настоящему народным. 

 


Еще больше важных новостей, удивительных фактов и лайфхаков для путешествия по Байкалу – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь! 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
Семейный фестиваль «На лыжи!» пройдет в 22 городах России

Работы из переработанного стекла покажут 27-28 апреля в центре современного искусства «Огонь». Их создали участники первого в регионе курса по фьюзингу и ресайклингу стекла. Экспонаты можно будет купить.

Семейный фестиваль «На лыжи!» пройдет в 22 городах России

Соревнования по скайраннингу «Козерог» прошли в выходные в Восточных Саянах, в них приняло участие 345 человек. Из-за экстремальных погодных условий дистанцию сократили на 15%.

Семейный фестиваль «На лыжи!» пройдет в 22 городах России

Возгорание возникло в Тажеранской степи, его ликвидировали за два часа. В Прибайкальском нацпарке объявлен пожароопасный сезон.

Семейный фестиваль «На лыжи!» пройдет в 22 городах России

Первые следы обнаружили инспекторы заповедника на льду Байкала, возле поселка Давша. Судя по отпечаткам лап, это медведь средних размеров.

Семейный фестиваль «На лыжи!» пройдет в 22 городах России