pic
pic
© Фото: Flickr
9 февраля

Режиссер Дэнни Бойл признался в любви к Байкалу

Британский режиссер Дэнни Бойл рассказал о том, как отметил свой день рождения на Байкале.

«Мне очень нравится Россия, я был тут пять раз. В октябре мне исполнилось 60 лет, и мои дочери провезли меня по Транссибирской магистрали на Байкал. Я всю жизнь мечтал искупаться в этом озере. Не знаю почему, но меня это поразило», - рассказал Бойл в интервью ведущему российскому каналу. Несмотря на холодное время года – режиссёр был там в октябре, - Бойл не смог не исполнить свою мечту и искупался в озере. 

Бойл также признался, что Байкал для него и есть настоящий центр Земли, потому что в этом озере больше воды, чем во всех озерах США.

«Такая сила природы для меня — за пределами человеческого понимания»

Дэнни Бойл о Байкале 

Бойл отметил, что если бы он был организатороми режиссером церемонии открытия Чемпионата мира по футболу в России, то он бы сделал ее на Байкале.

Дэнни Бойл — британский кинорежиссёр и продюсер, получивший всемирную известность после выхода его фильма «На игле». Также он работал над фильмами «Миллионер из трущоб», «28 дней спустя», «Пляж», сериалом «Инспектор Морс». В начале 2011 года на сцене Королевского национального театра состоялась премьера спектакля «Франкенштейн» с Бенедиктом Камбербэтчем и Джонни Ли Миллером в главных ролях. Спектакль имел оглушительный успех и признание критиков.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Чтобы продолжить проект по сохранению дубровника, нужно собрать 120 тысяч рублей.

pic

Необходимую для спасения редкого зверька Байкала сумму удалось собрать всего за четыре месяца.

pic

Газета The New York Times опубликовала список лучших мест для путешествий в 2019 году

pic

Снежная зима на Байкале поможет зверьку пережить морозы и обеспечит кормом.