pic
pic
© Фото: www.depositphotos.com

Путешественник на велосипеде добрался до центра Байкала

До сих пор такой точки не существовало в географии самого глубокого озера планеты.

Красноярский путешественник-велосипедист Владимир Черников на велосипеде добрался до центра великого озера Байкал. Владимир проехал по льду озера более 300 километров, преодолевая разломы и справляясь с непростой зимней погодой.

Оказалось, что географический центр Байкала расположен на острове Ольхон рядом с деревней Харанцы. Символическую точку рассчитали в начале года ученые из Сибирского государственного университета геосистем и технологий (Новосибирск) по инициативе самого Черникова.

Памятный знак будет установлен на этом месте уже в текущем году после согласования с Министерством природы РФ. А пока Владимир Черников вместе с руководителем Островного лесничества Прибайкальского национального парка «Заповедное Прибайкалье» Антоном Карелиным соорудили временный символ центра Байкала.

Владимир Черников не первый раз совершает подобные экстремальные поездки: он первым в мире покорил полюс недоступности Евразии, побывав в труднодоступном районе Китая, а также совершил путешествие к вулканам Бурятии.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Большая Байкальская Тропа открыла набор волонтеров на сезон лето-осень 2019, а это значит, что можно не только увидеть Байкал, но помочь сохранить его красоту. Не упустите шанс!

pic

Долгое время краеведы были уверены, что могила первопроходца Курбата Иванова утеряна.

pic

На снимке хорошо видно ледовые процессы, протекающие на озере.

pic

С 28 февраля по 3 марта в Байкальске пройдет пятнадцатая сессия «Школы экологического предпринимательства».