pic
pic
© Фото: https://alukomor.ru/
31 мая

Заклинатели дерева: резчики со всего мира съехались на фестиваль деревянных скульптур на Байкале

Смотрите лучшие работы в эксклюзивном ролике «Первого Байкальского».

В селе Савватеевка подведены итоги международного конкурса деревянной скульптуры «Лукоморье». В этом году в фестивале участвовала 31 команда. На Байкал приехали резчики из Японии, Китая, Бразилии, Непала, Аргентины, Зимбабве, Эквадора, Индии, Сербии и Швейцарии и России. Большая часть зарубежных команд побывали здесь впервые. В течение десяти дней мастера воплощали идеи, отражающие заданную организаторами тему «Надежда». 

Победа досталась участнику из Японии. И эта награда только подтвердила высокое мастерство скульптора. Хикару Кодама неоднократно занимал первые места в мировых чемпионатах по художественной резке и дерево - единсвтенный материал, с которым он работает. 

Из сосновой заготовки мастер вырезал ангела, каждая рука которого символизирует определенный период жизни. Свою работу Хикару Кодама назвал «Небеса и земля». «Это был мой первый фестиваль в России. Мне кажется, все работы очень классные. Было много людей, у которых чувство формы, чувство стиля развито лучше, чем у меня. И я очень рад, что меня назвали лучшим среди этих талантливых скульпторов», — сказал Хикару Кодама, победитель фестиваля «Лукоморье-2017». Второе и третье место досталось командам из России.

Этот год стал особенным для фестиваля: «Лукоморье» получило сертификат Международной организации скульпторов. Теперь фестиваль признан на международном уровне. 

Международный фестиваль деревянной скульптуры «Лукоморье на Байкале» (ранее «Лукоморье») впервые прошел в 2011 году. За шесть лет его существования в мероприятиях приняли участие более ста скульпторов из разных стран мира (Мексики, Японии, Дании, Ирана, Германии, Южной Кореи, Казахстана, Бельгии), а также умельцы почти из всех регионов России. Сейчас парк скульптур из сосны, находящийся в селе Савватеевка, является единственным в мире, где круглый год стоят скульптуры из сосны. На данный момент их 150.

«Первый Байкальский» подготовил эксклюзивное видео о том, как прошел фестиваль:

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Чтобы продолжить проект по сохранению дубровника, нужно собрать 120 тысяч рублей.

pic

Необходимую для спасения редкого зверька Байкала сумму удалось собрать всего за четыре месяца.

pic

Газета The New York Times опубликовала список лучших мест для путешествий в 2019 году

pic

Снежная зима на Байкале поможет зверьку пережить морозы и обеспечит кормом.