pic
pic
© Фото: www.360minutes.ru

Подведены итоги конкурса по корпоративному волонтерству «Чемпионы добрых дел»

В рамках V Международного форума «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество» состоялась церемония награждения победителей.

Победителем конкурса «Чемпионы добрых дел» в номинации «Экология» стала компания РУСАЛ с проектом «Экологический марафон «День Енисея». Впервые марафон прошел по инициативе компании и Русского географического общества в сентябре 2011 года. В 2012 году руководство Красноярского края и Республики Хакасия подписали указы об учреждении официального регионального праздника – «Дня Енисея», который отмечается в последнюю субботу сентября. В 2015 году в акции приняли участие более 15 тыс. человек. Во время финальной акции волонтеры собрали более 15 тонн мусора.
Фотография

Второе и третье место в номинации «Экология» заняли Philip Morris International (проект «Экологическая акция по озеленению и благоустройству Природного орнитологического парка в Имеретинской низменности» и «Норильский никель» (проект «Эковолонтерство – стиль жизни»).

Группа компаний En+ Group с проектом «Всероссийский экомарафон «360 минут» стала победителем в номинации «Комплексные проекты». В 20 акциях марафона в 2016 году приняли участие 16 тыс. волонтеров, которые собрали и сдали в переработку 30 тыс. мешков с мусором. В июне также была организована экспедиция, в результате которой волонтеры извлекли из Байкала два километра сетей, брошенных браконьерами. Акции марафона проходили в 126 точках пяти регионов России. Программа реализуется по инициативе и поддержке Олега Дерипаски и Фонда «Вольное Дело»

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

На зимний фестиваль на Байкале съехались участники и гости из более чем десяти стран.

pic

Суд признал незаконными разрешение на строительство, а также положительное заключение государственной экологической экспертизы.

pic

С протестами против строительства завода по розливу байкальской воды выступили Сергей Зверев, Виктория Боня и Елена Летучая.

pic

Устойчивая мода, помощь тяжелобольным и очистка стоков на Байкале — очередная партия экопроектов выпустилась из ШЭПР.