pic
pic
© Фото: Новостное агентство VSE.NEWS «Свежие Новости»

Подведены итоги фестиваля робототехники «РобоСиб—2016»

25 ноября завершил свою работу главный сибирский фестиваль робототехники «РобоСиб—2016».

В фестивале приняли участие более 600 человек из 27 городов Сибири, объединившись в 197 команд. За два дня площадку фестиваля посетило свыше 6000 человек. 

На фестивальной площадке работали интерактивные зоны, с лекциями выступили известные популяризаторы науки: химик-органик, главный редактор портала neuronovosti.ru Алексей Паевский, писатель-фантаст Леонид Каганов и главный редактор научно-популярного альманаха metkere.com Илья Кабанов. Специальным гостем фестиваля стал ведущий легендарной телепрограммы «Галилео» Александр Пушной.

В завершении фестиваля состоялась церемония награждения победителей «РобоСиба». Больше всего наград собрали команды из Красноярска. Лучшей командой в направлении FIRST LEGO League стала команда Winners из Красноярска, в направлении FIRST Tech Challenge — иркутская команда Siberian Beast. В качестве подарка ребята получили путевки на международные соревнования в Китай. Победителями в направлении «Hello, Robot!» стали команды «Пуля» из Иркутска, «Эридана» из Абакана, «Easy Rangers» из Иркутска, «Молния» из Красноярска, которые выиграли путевки на всероссийский робототехнический фестиваль «РобоФест—2017». В направлении «РобоКарусель» (старшая группа) победителями стала новосибирская команда «Калёный крюк ВКИ», получившая путевку на всероссийский фестиваль «РобоФест—2017». Победителями в номинации «РобоКарусель» (младшая группа) стала иркутская команда «Пельмешки».

Фестиваль «РобоСиб» проводится компанией En+ Group и Фондом Олега Дерипаска «Вольное Дело» в рамках всероссийской программы «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России», реализуемой Фондом с 2008 года.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Акция «Посади дерево на Байкале» пройдет 18 мая в Голоустненском лесничестве.

pic

Помогать в строительстве уникального парка будет Московский зоопарк.

pic

Всего в зимний период на территории заповедника зарегистрировано 30 видов птиц.

pic

После активной позиции зоозащитников и обсуждения проекта в социальныз сетях, Минсельхоз решил отказаться от идеи разрешить добычу нерпы.