pic
pic
© Фото: Новостное агентство VSE.NEWS «Свежие Новости»

Подведены итоги фестиваля робототехники «РобоСиб—2016»

25 ноября завершил свою работу главный сибирский фестиваль робототехники «РобоСиб—2016».

В фестивале приняли участие более 600 человек из 27 городов Сибири, объединившись в 197 команд. За два дня площадку фестиваля посетило свыше 6000 человек. 

На фестивальной площадке работали интерактивные зоны, с лекциями выступили известные популяризаторы науки: химик-органик, главный редактор портала neuronovosti.ru Алексей Паевский, писатель-фантаст Леонид Каганов и главный редактор научно-популярного альманаха metkere.com Илья Кабанов. Специальным гостем фестиваля стал ведущий легендарной телепрограммы «Галилео» Александр Пушной.

В завершении фестиваля состоялась церемония награждения победителей «РобоСиба». Больше всего наград собрали команды из Красноярска. Лучшей командой в направлении FIRST LEGO League стала команда Winners из Красноярска, в направлении FIRST Tech Challenge — иркутская команда Siberian Beast. В качестве подарка ребята получили путевки на международные соревнования в Китай. Победителями в направлении «Hello, Robot!» стали команды «Пуля» из Иркутска, «Эридана» из Абакана, «Easy Rangers» из Иркутска, «Молния» из Красноярска, которые выиграли путевки на всероссийский робототехнический фестиваль «РобоФест—2017». В направлении «РобоКарусель» (старшая группа) победителями стала новосибирская команда «Калёный крюк ВКИ», получившая путевку на всероссийский фестиваль «РобоФест—2017». Победителями в номинации «РобоКарусель» (младшая группа) стала иркутская команда «Пельмешки».

Фестиваль «РобоСиб» проводится компанией En+ Group и Фондом Олега Дерипаска «Вольное Дело» в рамках всероссийской программы «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России», реализуемой Фондом с 2008 года.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

На Байкале стартует очередная сессия Школы экологического предпринимательства.

pic

Участники иркутского клуба зимнего плавания «Прибайкальцы» сняли пародию на ролик ульяновских курсантов.

pic

Еще одно подтверждение того, насколько глубоко наше великое озеро.

pic

С таким предложением выступили ученые Российской академии наук в ходе встречи с президентом.