pic
pic
© Фото: http://depositphotos.com/

Омулю на Байкале быть!

В 2017 году еще можно успеть попробовать знаменитую байкальскую рыбу.

Вместо полного запрета на вылов омуля на Байкале решено ввести квоту на его вылов. Федеральное агентство по рыболовству для промышленного рыболовства на озере Байкал выделило для Иркутской области 61,2 тонны омуля, что почти в три раза меньше, чем в прошлом году. Квоты получили юридические лица и предприниматели, имеющие договоры на 10 лет, заключенные с минсельхозом области с 2009 по 2013 годы.

Для восстановления запасов байкальского омуля правительство Иркутской области в октябре 2016 года подготовило предложения для включения их в проект программы по сохранению омуля в Байкале и впадающих в него реках на 2017-2019 годы.

Кроме того, министерство сельского хозяйства региона предложило включить в комплекс мероприятий по восстановлению запасов омуля мероприятие по зарыблению Братского и Усть-Илимского водохранилищ. По мнению ученых, это серьёзно поможет восстановлению популяции любимой байкальской рыбы. В ближайшее время будет определен подрядчик по выпуску подрощенной молоди байкальского омуля в Братское водохранилище. Как рассказал министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков, в третьем квартале 2017 года ведомство планирует выпустить в водохранилище 320 тыс. штук подрощенной молоди.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

На зимний фестиваль на Байкале съехались участники и гости из более чем десяти стран.

pic

Суд признал незаконными разрешение на строительство, а также положительное заключение государственной экологической экспертизы.

pic

С протестами против строительства завода по розливу байкальской воды выступили Сергей Зверев, Виктория Боня и Елена Летучая.

pic

Устойчивая мода, помощь тяжелобольным и очистка стоков на Байкале — очередная партия экопроектов выпустилась из ШЭПР.