pic
pic
© Фото: «360 минут»

Очистку Байкала поручат лучшим волонтерам

Корпоративные волонтеры крупных российских компаний примут участие в масштабной уборке Байкала в рамках ключевой акции главного Всероссийского волонтерского экомарафона En+ Group «360 минут».

Опытные волонтеры были набраны из числа компаний, которые приняли участие во Второй петербургской конференции «Корпоративное волонтерство», которая объединила на площадке Высшей школы менеджмента СПбГУ более 70 представителей бизнеса, НКО и власти. Главной темой конференции в Год экологии стала актуальность экологического волонтерства в компаниях.

В ключевой акции экомарафона En+ Group «360 минут» поучаствуют сотрудники таких ведущих российских компаний, как «Эльдорадо», РУСАЛ, «Норникель» и Nestle. При этом каждая компания отбирала лучших волонтеров из числа самых опытных: те, кто занимаются волонтерством более 5 лет. Директор по связям с общественностью En+ Group Елена Вишнякова отмечает, что, помимо этого, в нынешнем году и сами компании получат возможность проводить акцию на своих территориях.

Главный Всероссийский волонтерский экомарафон En+ Group «360 минут» стартовал в марте этого года. В 2017 году значительно расширена география экомарафона. В нем примут участие сотни экодвижений по всей стране, он затронет заповедники и национальные парки на территории Иркутской области, Красноярского и Забайкальского краев, республик Хакасия и Бурятия, регионов Дальнего Востока, а также Краснодарского края и Архангельской области. С марта по октябрь 2017 года организаторами запланированы десятки экологических мероприятий с участием около 100 000 волонтеров. За предыдущие годы волонтеры акций «360 минут» подняли, вырыли и даже достали со дна озера Байкал мусор объемом 4800 куб. м. В дальнейшем он весь был утилизирован и частично переработан. Кроме того, были облагорожены десятки заповедных зон, убраны несанкционированные свалки, сооружены экологические тропы, обустроены станции кольцевания птиц.

Серию летних экомероприятий с ключевой акцией в начале сентября компания En+ Group при поддержке национального фонда «Страна заповедная» и Фонда Олега Дерипаска «Вольное Дело» организует седьмой год подряд. Главный Всероссийский экологический волонтерский марафон En+ Group «360 минут» в 2017 году включен в официальный список мероприятий Министерства природных ресурсов и экологии РФ, проводимых в рамках Года экологии и 100-летия заповедной системы России. Экологический марафон «360 минут» вырос из акции «360 минут ради Байкала». На сегодняшний день он является частью комплексной системы инициатив, проводимых En+ Group по защите озера Байкал и заповедных территорий. Среди них — проекты, связанные с экопросвещением, эковолонтерством, поддержкой научных исследований, внедрение бизнес-технологий в природоохранную деятельность и другие.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Такое решение озвучил директор ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Михаил Яблоков.

pic

Акция состоялась в рамках студенческой «Эко-недели».

pic

Причиной их появления стали вихри, образующиеся подо льдом в некоторых районах озера.

pic

Документы по созданию парка подпишут во Франции уже в 2018 году.