Шеф-повар и ведущий программы Александр Белькович посетил рестораны в 130-м квартале Иркутска, а затем отправился на Байкал, чтобы попробовать буузы, омуль и мясо яка. Выпуск выйдет 8 декабря на телеканале СТС.
Гастрономическое путешествие по Байкалу и Иркутску совершил шеф-повар и ведущий тревел-шоу «100 мест, где поесть» Александр Белькович. В новом выпуске программы покажут иркутские рестораны и расскажут о байкальских деликатесах.
«Хочется, чтобы Иркутск развивался и становился только лучше, потому что у этого прекрасного города большие перспективы, – рассказал Александр Белькович. – Мне лично по душе 130-й квартал, где много старины, прикольных и креативных заведений, есть акцент на байкальско-сибирской кухне».
После съемок в Иркутске шеф-повар четыре дня изучал достопримечательности Байкала в компании супруги Ольги Белькович, ведущей кулинарной программы «Просто завтрак» на СТС.
«Мы были в ледяной купели, ходили в баню каждый день, пробовали сибирскую еду, в общем, здорово отдохнули. Зимний Байкал уже видел, в межсезонье тоже, осталось только летом», – поделился Александр.
► Новый выпуск шоу выйдет на телеканале СТС 8 декабря, посмотреть его можно на сайте канала.
Напомним, что это уже второй выпуск тревел-шоу «100 мест, где поесть», снятый в Иркутске и на Байкале. Весной 2024 года Александр Белькович вместе с командой посетили семь рестораном Иркутска, рыбный рынок в Листвянке, а также прогулялись по достопримечательностям города и Байкала.
Еще больше важных новостей, удивительных фактов и лайфхаков для путешествия на Байкал – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!