Названы самые опасные места Байкала
© Фото: www.depositphotos.com

Названы самые опасные места Байкала

Ледовая обстановка на озере остается нестабильной.

Инспекторы ГИМС обследовали популярные места отдыха на Байкале и выявили наиболее опасные из них. Так, в углу от Слюдянки вдоль берега мыса Шаманский толщина льда всего 5-10 сантиметров. От мыса Шаманский до Култука около 3-4 километров – открытая вода. В Байкальске у берега толщина льда 17 сантиметров, на удалении 100 метров от берега – 11 сантиметров.

МЧС предупреждает, что обстановка на Байкале нестабильна. Местами лёд только начинает вставать, а там, где он есть, наблюдаются постоянные его подвижки с образованием трещин и торосов. Спасатели просят проявлять осторожность и не выходить на лёд.

Так, в Листвянке, самом популярном туристическом месте озера, толщина льда составляет всего 5-7 сантиметров, на удалении от берега 1-1,5 километра – открытая вода. В районе поселка Большое Голоустное толщина льда 10-20 сантиметров, а в проливе Ольхонские ворота на Малом море толщина льда составляет 15-20 сантиметров.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
Названы самые опасные места Байкала

Это будет первый масштабный городок, построенный на Малом море.

Названы самые опасные места Байкала

В минувшее воскресенье в парке 10-летия Ангарска компания En+ Group совместно с администрацией города провела семейный спортивный праздник «Ангарск, на лыжи!».

Названы самые опасные места Байкала

Первый Байкальский уже рассказывал читателям о том, что этому феномену есть природное объяснение. Но разве можно в очередной раз упустить возможность полюбоваться ими с высоты спутников?

Названы самые опасные места Байкала

Около 30% опрошенных добавили заповедник в свой вишлист экопутешествий на 2020 год.

×
Хотите знать, где у нерпы санаторий?

Читайте нас в Яндекс Дзен

Хочу!

Больше не показывать