Названа тема фестиваля Olkhon Ice Fest
© Фото предоставлено организаторами

Названа тема фестиваля Olkhon Ice Fest

Скульпторам предложат пофантазировать на тему «Вселенная Байкал». Пятый фестиваль Olkhon Ice Fest откроется 15 февраля на байкальском острове Ольхон. Участие в нем примут китайские мастера.

Пятый, юбилейный фестиваль ледовой скульптуры Olkhon Ice Fest откроется 15 февраля на байкальском острове Ольхон. Темой нынешнего фестиваля станет «Вселенная Байкал»

«Мы хотим еще больше привлечь внимание жителей прибайкальских регионов и гостей фестиваля к тому, что наше уникальное озеро – это целый мир, который нужно беречь», – объяснил директор Olkhon Ice Fest Семен Майор.

Руководитель Olkhon Ice Fest в начале января представлял Россию и Иркутскую область на Международном фестивале снега и льда в Харбине (Китай). По приглашению китайской стороны Семен Майор участвовал в Первом Китайско-Российско-Монгольском международном форуме индустрии культуры, льда и снега. 

Одним из результатов поездки стала предварительная договоренность об участии команды китайских мастеров в Olkhon Ice Fest.

«Я считаю, что организаторам таких событий, как наш Olkhon Ice Fest, важна насмотренность – чтобы развивать свой фестиваль, надо видеть, как живет мировая индустрия снежно-ледовых праздников, – рассказал Семен Майор. – Приглашение к обсуждению взаимовыгодного сотрудничества в области культуры, образования, туризма и международных проектов показывает, что Olkhon Ice Fest уже приобрел достаточную известность как новый центр ледового искусства».

Olkhon Ice Fest – праздник ледового искусства на Байкале, он проводится на берегу острова Ольхон с 2020 года. Это единственный в России интерактивный парк монументальной ледовой скульптуры, созданный по технологии ледопластики. Фестиваль признан победителем Russian Event Awards 2020 в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры». В 2024 году фестиваль пройдет с 15 февраля по 15 марта на острове Ольхон.   


Еще больше важных новостей, удивительных фактов и лайфхаков для путешествия по Байкалу – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь! 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
Названа тема фестиваля Olkhon Ice Fest

Эксперты представили результат 5-летнего экомониторинга Байкала. Исследования показали, что в воде присутствуют тяжелые металлы и микропластик. Значительная часть загрязнения приносится рекой Селенгой.

Названа тема фестиваля Olkhon Ice Fest

Охранники Прибайкальского нацпарка пытались вывезти песок и гравий с пляжа на Байкале для строительства парковки. Прокуратура начала проверку.

Названа тема фестиваля Olkhon Ice Fest

Кинокартина охватывает всю историю легендарной Кругобайкальской железной дороги за 125 лет и содержит анимационные вставки. Премьера состоялась 20 мая в Иркутске, бесплатные просмотры пройдут в разных городах до 30 мая.

Названа тема фестиваля Olkhon Ice Fest

Добровольцы отправятся в бухту Сенную и местность Харгино, чтобы подготовить площадки для строительства новых кордонов. Нужны 10 крепких парней, трансфер и проживание – бесплатно.

Названа тема фестиваля Olkhon Ice Fest