Названа тема фестиваля Olkhon Ice Fest
© Фото предоставлено организаторами

Названа тема фестиваля Olkhon Ice Fest

Скульпторам предложат пофантазировать на тему «Вселенная Байкал». Пятый фестиваль Olkhon Ice Fest откроется 15 февраля на байкальском острове Ольхон. Участие в нем примут китайские мастера.

Пятый, юбилейный фестиваль ледовой скульптуры Olkhon Ice Fest откроется 15 февраля на байкальском острове Ольхон. Темой нынешнего фестиваля станет «Вселенная Байкал»

«Мы хотим еще больше привлечь внимание жителей прибайкальских регионов и гостей фестиваля к тому, что наше уникальное озеро – это целый мир, который нужно беречь», – объяснил директор Olkhon Ice Fest Семен Майор.

Руководитель Olkhon Ice Fest в начале января представлял Россию и Иркутскую область на Международном фестивале снега и льда в Харбине (Китай). По приглашению китайской стороны Семен Майор участвовал в Первом Китайско-Российско-Монгольском международном форуме индустрии культуры, льда и снега. 

Одним из результатов поездки стала предварительная договоренность об участии команды китайских мастеров в Olkhon Ice Fest.

«Я считаю, что организаторам таких событий, как наш Olkhon Ice Fest, важна насмотренность – чтобы развивать свой фестиваль, надо видеть, как живет мировая индустрия снежно-ледовых праздников, – рассказал Семен Майор. – Приглашение к обсуждению взаимовыгодного сотрудничества в области культуры, образования, туризма и международных проектов показывает, что Olkhon Ice Fest уже приобрел достаточную известность как новый центр ледового искусства».

Olkhon Ice Fest – праздник ледового искусства на Байкале, он проводится на берегу острова Ольхон с 2020 года. Это единственный в России интерактивный парк монументальной ледовой скульптуры, созданный по технологии ледопластики. Фестиваль признан победителем Russian Event Awards 2020 в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры». В 2024 году фестиваль пройдет с 15 февраля по 15 марта на острове Ольхон.   


Еще больше важных новостей, удивительных фактов и лайфхаков для путешествия по Байкалу – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь! 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
Названа тема фестиваля Olkhon Ice Fest

В Иркутске он состоится 2 марта на лыжной базе ИСХИ в поселке Молодежный. В программе: гонка профессионалов, массовый старт, детский заезд и семейная эстафета. Участие бесплатное, организаторы — Эн+ и РУСАЛ.

Названа тема фестиваля Olkhon Ice Fest

За 12 дней Алексей Андрусяк и Дмитрий Темников превратили вторсырье и старые вещи в арт-объект «Фокус внимания». Всего участники конкурса «Зеленый квадрат» создали 16 произведений искусства из 15 кубометров отходов.

Названа тема фестиваля Olkhon Ice Fest

Мария Ольшевская будет нырять без гидрокостюма, в одном купальнике. Погружение состоится в рамках первого фестиваля зимнего фридайвинга на Байкале, который пройдет с 28 февраля по 4 марта на Малом Море.

Названа тема фестиваля Olkhon Ice Fest

«Живой» пол реагирует на движения гостей, на потолке проецируется звездное небо, а на отдельном экране идет прямая трансляция с глубины 200 метров. Посещение экспозиции бесплатное.

Названа тема фестиваля Olkhon Ice Fest