pic
pic
5 декабря #Ольхон #экология

На Ольхоне открыта школа экотехнологий

На байкальском острове Ольхон 3-4 декабря 2016 года состоялись первые занятия в школе экотехнологий и школе активистов острова.

Набор в них стартовал на открытии центра поддержки общественных инициатив в рамках реализации проекта «Ольхон — территория развития», получившего президентский грант в размере 2 млн рублей.

«Задача школы активистов Ольхона — дать жителям острова все необходимые знания для развития общественных инициатив, социального и экологического предпринимательства, — рассказала автор проекта «Ольхон — территория развития» Эльмира Семёнова. Эксперты школы расскажут об инновационных и экологически чистых строительных материалах, альтернативных энергетических установках и многом другом.

Предполагается, что после обучения активисты подготовят собственные заявки на гранты, направленные на улучшение условий жизни на острове. Эксперты планируют сопровождать лучшие проекты от идеи до получения финансирования и воплощения в жизнь.

Проект «Ольхон — территория развития» стал победителем второго открытого конкурса президентских грантов 2016 года. Грантооператором выступил Фонд поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Чтобы продолжить проект по сохранению дубровника, нужно собрать 120 тысяч рублей.

pic

Необходимую для спасения редкого зверька Байкала сумму удалось собрать всего за четыре месяца.

pic

Газета The New York Times опубликовала список лучших мест для путешествий в 2019 году

pic

Снежная зима на Байкале поможет зверьку пережить морозы и обеспечит кормом.