pic
pic
5 декабря #Ольхон #экология

На Ольхоне открыта школа экотехнологий

На байкальском острове Ольхон 3-4 декабря 2016 года состоялись первые занятия в школе экотехнологий и школе активистов острова.

Набор в них стартовал на открытии центра поддержки общественных инициатив в рамках реализации проекта «Ольхон — территория развития», получившего президентский грант в размере 2 млн рублей.

«Задача школы активистов Ольхона — дать жителям острова все необходимые знания для развития общественных инициатив, социального и экологического предпринимательства, — рассказала автор проекта «Ольхон — территория развития» Эльмира Семёнова. Эксперты школы расскажут об инновационных и экологически чистых строительных материалах, альтернативных энергетических установках и многом другом.

Предполагается, что после обучения активисты подготовят собственные заявки на гранты, направленные на улучшение условий жизни на острове. Эксперты планируют сопровождать лучшие проекты от идеи до получения финансирования и воплощения в жизнь.

Проект «Ольхон — территория развития» стал победителем второго открытого конкурса президентских грантов 2016 года. Грантооператором выступил Фонд поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Такое решение озвучил директор ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Михаил Яблоков.

pic

Акция состоялась в рамках студенческой «Эко-недели».

pic

Причиной их появления стали вихри, образующиеся подо льдом в некоторых районах озера.

pic

Документы по созданию парка подпишут во Франции уже в 2018 году.