На Ольхоне открыта школа экотехнологий
На Ольхоне открыта школа экотехнологий
5 декабря #Ольхон #экология

На Ольхоне открыта школа экотехнологий

На байкальском острове Ольхон 3-4 декабря 2016 года состоялись первые занятия в школе экотехнологий и школе активистов острова.

Набор в них стартовал на открытии центра поддержки общественных инициатив в рамках реализации проекта «Ольхон – территория развития», получившего президентский грант в размере 2 млн рублей.

«Задача школы активистов Ольхона – дать жителям острова все необходимые знания для развития общественных инициатив, социального и экологического предпринимательства, – рассказала автор проекта «Ольхон – территория развития» Эльмира Семёнова. Эксперты школы расскажут об инновационных и экологически чистых строительных материалах, альтернативных энергетических установках и многом другом.

Предполагается, что после обучения активисты подготовят собственные заявки на гранты, направленные на улучшение условий жизни на острове. Эксперты планируют сопровождать лучшие проекты от идеи до получения финансирования и воплощения в жизнь.

Проект «Ольхон – территория развития» стал победителем второго открытого конкурса президентских грантов 2016 года. Грантооператором выступил Фонд поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
На Ольхоне открыта школа экотехнологий

С января 2020 года патрулирование акватории Малого моря, кроме сотрудников ГИМС будут вести госинспекторы Прибайкальского нацпарка.

На Ольхоне открыта школа экотехнологий

Выпуск путеводителя приурочили к пятилетию «Заповедного Прибайкалья». Сборник включает в себя описание десяти маршрутов, доступных для туристов, в том числе, два самых популярных из них – «Листвянка – Большое Голоустное» (ББТ) и «Север острова Ольхон».

На Ольхоне открыта школа экотехнологий

В рамках 18 проектов было построено, отремонтировано и промаркировано 61 км 320 метров троп.

×
Хотите знать, где у нерпы санаторий?

Читайте нас в Яндекс Дзен

Хочу!

Больше не показывать