На Ольхоне высадят более 6000 сосен
© Фото: p-p-j.ru
11 сентября 2023 #Ольхон

На Ольхоне высадят более 6000 сосен

Добровольческий лесовосстановительный лагерь пройдет на острове с 21 по 24 сентября. Деревья высадят в местах, пострадавших от лесных пожаров, а также вдоль озера Байкал для укрепления береговой линии.

Десятый по счету лесовосстановительный лагерь на Байкале стартует 21 сентября. В этом году он пройдет на острове Ольхон, в нем примут участие более 50 добровольцев из Новосибирска, Перми, Сочи, Петропавловска-Камчатского, Казахстана, Иркутска и Иркутской области. 

Лесовосстановительный добровольческий лагерь проводит  благотворительный фонд «Подари планете жизнь». С 2012 года они высадили более 200 тысяч деревьев и восстановили территорию площадью 65 га. За плечами волонтеров – 12 лесовосстановительных городских акций в Иркутске и 9 выездных лесовосстановительных лагерей.

В этом году добровольцы высадят около 6000 саженцев на территории Прибайкальского нацпарка в местах пожарищ и вдоль берега Байкала.

Добровольческий лесовосстановительный лагерь уже проходил на острове Ольхон в разные годы. Так, в 2015, 2016 и 2018 годах участники высадили деревья в местах бывших горельников. В 2017 году вместе с местными жителями озеленили территорию разобранной свалки. В 2019 году проверили результаты прошлых лет и добавили еще около 27 тысяч саженцев. В 2021 году посадили 20 тысяч маленьких деревьев.

Регистрация на акцию уже закрыта, но все желающие могут помочь фонду с расходами, подробности по ссылке. https://vk.com/podari_planete?w=wall-52191437_11901 

 

Еще больше важных новостей, удивительных фактов и лайфхаков для путешествия на Байкал – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь! 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
На Ольхоне высадят более 6000 сосен

Прокуратура установила, что мусор не вывозили с байкальского острова весь зимний период. В мае отходы разнесло по Ольхоне в радиусе 1,5 километра. Теперь площадку должны оборудовать твердым покрытием.

На Ольхоне высадят более 6000 сосен

В программе – бесплатный обмен вещами, распродажа, сбор вторсырья, мастер-классы и ярмарка хендмейда. Участникам нужно оставить заявку и внести оргвзнос. Для гостей вход свободный.

На Ольхоне высадят более 6000 сосен

Застрявший автомобиль обнаружили инспекторы «Заповедного Прибайкалья». За прошедшие выходные на острове Ольхон произошло три подобных случая. Туристам не советуют сходить с официальных маршрутов, это грозит штрафом.

На Ольхоне высадят более 6000 сосен

Комикс «Легенды города Иркутск» рассказывает о реальных исторических событиях через городские легенды. Главный герой – созданный нейросетью Илья Сибиряков, у которого есть реальный аккаунт в ВК. На издание комикса нужно собрать 350 тысяч до 16 августа.

На Ольхоне высадят более 6000 сосен