pic
pic
© Фото: www.depositphotos.com
10 сентября #Ольхон

На мысе Хобой обустроят новую экотропу

Она поможет снизить антропогенную нагрузку на самый посещаемый остров Байкала.

Уже к концу октября на мысе Хобой, одном из самых туристических мест Ольхона, должны обустроить новую экотропу. Также планируется построить 16 смотровых площадок, парковки, туалеты и специальные пикниковые точки. Все технические решения должны предусматривать минимальное вмешательство в природную среду и сохранить эстетику ландшафта. 

Ранее эскиз проекта экотропы был презентован представителям общественных организаций, а также местному населению острова Ольхон. Все они высказали свои замечания и пожелания, которые будут учтены при разработке окончательного проекта.

Главная цель проекта — снять антропогенную нагрузку от рекреационного туризма. «Ни для кого не секрет, что там наблюдается деградация почвенного покрова и другие последствия сильной антропогенной нагрузки», — отметил директор «Заповедного Прибайкалья» Михаил Яблоков. 

В 2017 году администрация «Заповедного Прибайкалья» защитила в Министерстве природных ресурсов РФ 5 проектов по благоустройству инфраструктуры Прибайкальского национального парка. Общая стоимость работ по федеральной целевой программе «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы» составит 36 млн рублей.


 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Акция «Посади дерево на Байкале» пройдет 18 мая в Голоустненском лесничестве.

pic

Помогать в строительстве уникального парка будет Московский зоопарк.

pic

Всего в зимний период на территории заповедника зарегистрировано 30 видов птиц.

pic

После активной позиции зоозащитников и обсуждения проекта в социальныз сетях, Минсельхоз решил отказаться от идеи разрешить добычу нерпы.