pic
pic

На берегу Байкала построят «экологичный» гостевой комплекс

Гостиницу «Окнами на Байкал» построят на территории Байкальского природного биосферного заповедника.

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства гостевого комплекса в Бурятии на территории Байкальского природного биосферного заповедника. Так как гостиница будет расположена почти на берегу озера, она получила название «Окнами на Байкал».

Данный проект подготовлен во исполнение Федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы», который направлен на развитие внутреннего туризма в России и предусматривает создание туристическо-рекреационной инфраструктуры в одном из самых красивых регионов страны.

В ходе работ в поселке Танхой, расположенном на федеральной трассе Улан-Удэ – Иркутск, будут построены два двухэтажных здания. Участок находится в Кабанском районе Республики Бурятия, в охранной зоне административного комплекса «Байкал заповедный» Байкальского природного биосферного заповедника, основная деятельность которого направлена на сохранение уникальных и типичных природных комплексов Южного Прибайкалья.

Проект предусматривает меры, которые направлены на снижение воздействия на окружающую среду: все виды сточных вод будут собираться и вывозиться на очистные сооружения биологической очистки поселка Селенгинск, а отходы своевременно утилизироваться или обезвреживаться в лицензированных организациях либо направляться для захоронения на объекты, включенные в государственный реестр объектов размещения отходов. В каждом здании будут оборудованы спальни с санузлами, холлы, прачечная, кухня-столовая, гостиная и балкон со стороны берега. Между собой домики будут соединены переходным мостиком длиной в 28 метров. В комплексе будут созданы все необходимые условия для отдыха людей с ограниченными физическими возможностями.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Такое решение озвучил директор ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Михаил Яблоков.

pic

Акция состоялась в рамках студенческой «Эко-недели».

pic

Причиной их появления стали вихри, образующиеся подо льдом в некоторых районах озера.

pic

Документы по созданию парка подпишут во Франции уже в 2018 году.