На Байкале «угнали» льдину
© Источник фото: Tonya Batonya
8 апреля 2024

На Байкале «угнали» льдину

Сапсерферы Иркутска повторили флешмоб владивостокцев «Угон льдины» и веслами оторвали от берега глыбу льда. На ней находился 131 участник. Праздник устроили 7 апреля в Листвянке.

7 апреля на Байкале открыли сезон сапсерфинга необычным образом – иркутяне устроили  «Угон льдины». Флешмоб на Байкале организовали организаторы туров «Путешествуй с_На_Ми»: они подыскали подходящую глыбу льда на Байкале в Листвянке и собрали на ней более 130 сапсерферов. По команде все участники открепили льдину и начала грести веслами от берега.

Эта идея пришла из Владивостока: уже шесть лет подряд местные сапсерферы собирают единомышленников и «отрываются» на льдине от суши. Так они отмечают открытие сезона. В 2024 году во флешмобе приняло участие более 200 владивостокцев. 

Многие участники байкальского «Угона льдины» нарядились в праздничные костюмы: на сапах можно было встретить Деда Мазая и зайцев, огромный мухомор, космонавта, русалку, единорога и других персонажей. Некоторые сапсерферы сплавлялись с домашними питомцами. Сплав на льдине планируют сделать ежегодным. 

 


Еще больше важных новостей, удивительных фактов и лайфхаков для путешествия по Байкалу – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь! 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
На Байкале «угнали» льдину

Судно сняли с рейса на прошлой неделе из-за поломки редуктора. С 14 июля паром снова запустили. На данный момент переправу между материком и островом Ольхон осуществляют три парома.

На Байкале «угнали» льдину

С 12 по 14 июля в Иркутске пройдет фестиваль культуры под открытым небом, на который приедут Гоша Куценко, Виктория Исакова, Татьяна Толстая, Алексей Чадов и многие другие. Будет работать кинозал, лекторий, книжная ярмарка и соломенная арт-секция. Все мероприятия бесплатные.

На Байкале «угнали» льдину

10 июля на воду спустили плавучую станцию «Викентий Зайцев». Судно рассчитано на 10 суток автономной работы. В 2025 году ученые будут проводить на нем съемки и исследования биоразнообразия озера, а также восстанавливать популяцию омуля.

На Байкале «угнали» льдину

Судно «Ольхонские ворота» сняли с маршрута на ремонт, он может затянуться. Переправу между материком и островом в Байкале будут осуществлять оставшиеся два парома. Очереди увеличатся.

На Байкале «угнали» льдину