pic
pic
© Фото: Дарья Мусихина
25 февраля

На Байкале стартует новый сезон экорейсов

Уже в восьмой раз школьники и студенты Иркутской области отправятся на Байкал в рамках проекта «Экологический автобус».

Эколого-просветительский проект «Экологический автобус» открывает восьмой сезон экскурсий на Байкал для школьников и студентов Иркутской области. Первая поездка 2019 года состоится в поселок Листвянка, ее участниками станут 33 учащихся 3 класса иркутской средней школы №64. В программе экскурсии – посещение Байкальского музея, включая экологический образовательный центр.  

Проект «Экологический автобус» реализуется с 2012 года ассоциацией «Защитим Байкал вместе» в партнерстве с En+ Group. Это одно-двухдневные ежемесячные познавательные поездки в различные места на озере Байкал. Девиз проекта: «Познай, полюби и сохрани озеро Байкал!» Одна их главных задач проекта – бережное отношение к природному богатству и формирование экологически ответственного поведения, начиная со школьного возраста. Проект «Экологический автобус» является одним из приоритетных в рамках комплексной программы по защите озера Байкал, которую компания En+ Group реализует с 2011 года по инициативе и поддержке Олега Дерипаски .

«Экологический автобус» курсирует ежегодно и круглый год. Во время экскурсии участники маршрута изучают байкальские растения, животных, узнают интересные факты об эндемиках, правилах поведения на особо охраняемых природных территориях, знакомятся с историей местности. Маршрутов у «Экоавтобуса» несколько. Они пролегают от Иркутска до Байкальского музея в Листвянке, до пос. Большое Голоустное и Прибайкальского национального парка, до пос. Култук и Кругобайкальской железной дороги, в Республику Бурятия ­­– пос. Танхой и на территорию Байкальского заповедника.

Участниками экскурсий традиционно становятся активисты экологических кружков, эковолонтеры, ребята, ведущие проектную деятельность в области защиты окружающей среды, победители творческих экологических конкурсов – конкурсы сочинений, эссе, рисунков на темы сохранения природы. Также в поездках принимают участие педагоги.

В 2012-2018 годах на экскурсиях «Экологического автобуса» побывали 2050 человек (примерно по 300 человек в год).​

«Сегодня проект «Экологический автобус» – это определенный бренд и стандарт экологического воспитания молодого поколения. Мы благодарны нашим партнерам – ассоциации «Защитим Байкал вместе» – за то, что они уже восемь лет в легкой и понятной детям форме рассказывают о том, как нужно беречь природу, свой край, озеро Байкал. Если информация о Байкале получена ребятами не в школьном кабинете, а наглядно, прямо на берегу озера, она усвоится гораздо лучше. Результат такого познания – любовь, а то, что мы любим, мы всегда бережем.» – говорит директор по связям с общественностью En+ Group Татьяна Драчук. 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Волонтеры Ассоциации «Большая Байкальская Тропа» при поддержке En+ Group рассказали школьникам отдаленных сел Байкала об экопрофессиях.

pic

В Минприроды прокомментировали вопрос о нормативах сбросов в Байкал, который вызвал множество споров в среде экологов и ученых...

pic

Как получилось, что менее чем за сутки площадь пожаров вокруг озера выросла более чем в сто раз, и кого считать виновным?

pic

Еще одно напоминание о том, как халатно мы относимся к природе и нашему Байкалу...

×
Хотите знать где у нерпы санаторий?

Читайте нас в Яндекс Дзен

Хочу!

Больше не показывать