pic
pic
© Фото: http://depositphotos.com/
17 марта

На Байкале приостановили строительство завода по розливу воды

Суд признал незаконными разрешение на строительство, а также положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура подтвердила информацию о приостановлении строительства завода по розливу воды в Култуке, которое началось в январе 2019. Кировский районный суд признал незаконными разрешение на строительство, положительное заключение государственной экологической экспертизы и приказ об ее утверждении.

Напомним, что протесты по поводу строительства завода в Култуке с новой силой разгорелись на прошлой неделе, когда российские звезды обратили внимание на проблему в своих Instagram аккаунтах. В начале месяца стройку также пообещал проверить лично губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

В ходе проверки было установлено, что при утверждении положительного заключения экологической экспертизы не была дана полная оценка воздействия на окружающую среду озера. Специалисты не учли распространение на месте строительства краснокнижных растений, и тот факт, что территория является сезонным местом обитания перелётных птиц в период миграции.

Внесены представления в адрес правительства Иркутской области о ненадлежащем контроле за реализацией инвестиционного проекта, Енисейское бассейновое водное управление в связи с превышением квот на забор воды, а также в органы местного самоуправления и ООО «АкваСиб».

Материалы проверки направили в Байкальское межрегиональное управление Росприроднадзора, также рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в связи с превышением должностных полномочий при проведении общественных слушаний.  

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

В Иркутской области с 25 апреля вступает в силу запрет на добычу ценных видов рыб на период их нереста.

pic

Специальная рабочая группа планирует предложить изменения параметров приказа.

pic

Главная задача на будущий сезон — закончить реконструкцию ловушки, чтобы пернатые получили специальные кольца.

pic

Таким объёмом мусора можно застелить одну из главных площадей Иркутска.

×
Хотите знать где у нерпы санаторий?

Читайте нас в Яндекс Дзен

Хочу!

Больше не показывать