pic
pic
© Фото: depositphotos.com
27 июня #экология

На Байкал будут пускать ограниченное число туристов

Подобная мера позволит сохранить чистоту озера и снизить объемы мусора.

25 июня в Москве на Всероссийском водном конгрессе спецпредставитель президента по природоохранной деятельности, экологии и транспорту Сергей Иванов заявил о возможном ограничении потока туристов на Байкал.

По словам Иванова, из-за миллионов туристов на озере постоянно увеличивается объем отходов. Другой экологической угрозой он назвал маленькие гостиницы на берегу озера, у которых нет очистных сооружений.

– Нам придется искусственно ограничивать поток туристов на Байкал, как грустно это ни звучит. Ведь мы же в другие особо охраняемые природные территории не пускаем бесконтрольно людей, там есть какое-то умение навести порядок – то же самое надо делать и с туристическим потоком на Байкал.

В России с 2012 года реализуют федеральную целевую программу по охране Байкала, рассчитанную на восемь лет. В прошлом году Счетная палата по итогам аудита сообщила, что она находится под угрозой срыва. С 2015 года было потрачено почти 8,5 миллиарда рублей, однако экологическая обстановка в районе озера продолжает ухудшаться.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Ученые из Москвы с 15 июля по 1 сентября проведут экологический мониторинг крупнейшего озера планеты.

pic

Цель заплыва — привлечь внимание общественности к сохранению озера и информировать людей о проблемах водных ресурсов.

pic

За четыре дня обучения, с 4 по 7 июля, 46 участников сессии из Иркутска, Ангарска, Тулуна, Култука, Улан-Удэ, Красноярска, Новосибирска и Омска представили 18 экологичных бизнес-идей.

pic

Туристическая нагрузка на озеро растет с каждым годом.

×
Хотите знать, где у нерпы санаторий?

Читайте нас в Яндекс Дзен

Хочу!

Больше не показывать