pic
pic
© Фото: http://depositphotos.com/

На Байкале назвали лучших рыбаков

На озере в 13-й раз прошел фестиваль «Байкальская рыбалка»

На Байкале состоялся уже 13-й фестиваль по подледному лову. В нем приняли участие 160 команд из Китая, Австрии, Германии, Финляндии и регионов России: Татарстана, Тывы, Хакасии, Якутии, Красноярска, Томска, Забайкальского края, Иркутской области, а также районов Бурятии. Всего же на фестиваль приехало свыше 5 тысяч людей! В течение пяти часов команды собирали свой улов, применяя разные техники лова. За движениями рыбаков на каждом участке лова следили контролеры.

Специальным гостем Байкальской рыбалки стал депутат Госдумы и боксер-тяжеловес Николай Валуев. Николай не просто посетил соревнования, но и сам попробовал поймать байкальскую рыбу. «Замечательный праздник для всех гостей и зрителей. Прекрасный день на чистом воздухе. Озеро Байкал — бриллиант России», — написал спортсмен на своей странице в Instagram. 

«13-ая рыбалка оправдала наши ожидания и по количеству участников, и по количеству гостей. Приятно смотреть, как под флагом «Байкальской рыбалки» объединяются страны, города, традиции, культура. А это значит, наш фестиваль узнаваем, он привлекает людей, и не только к рыбалке, но и к Бурятии с её невероятными природными красотами и достопримечательностями. И, видя постоянное участие не только российских, но и зарубежных команд, мы понимаем, что «Байкальская рыбалка» стала доброй традицией для многих людей», — делится впечатлениями организатор соревнований Вадим Бредний. 

Больше всего рыбы на соревнованиях поймала команда МРСК Сибири — Бурятэнерго. Они и стали обладателями главного приза — автомобиля «УАЗ Патриот». Кстати, в соревнованиях принимали участие не только мужские команды, но и женские. Команда из Улан-Удэ была названа лучшей в открытых соревнованиях по подлёдному лову среди женских команд, о чем ее участница Алла Дельбеева с гордостью делится в своем Instagram.

 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Чтобы продолжить проект по сохранению дубровника, нужно собрать 120 тысяч рублей.

pic

Необходимую для спасения редкого зверька Байкала сумму удалось собрать всего за четыре месяца.

pic

Газета The New York Times опубликовала список лучших мест для путешествий в 2019 году

pic

Снежная зима на Байкале поможет зверьку пережить морозы и обеспечит кормом.