pic
pic
© Фото: http://depositphotos.com/

На Байкале назвали лучших рыбаков

На озере в 13-й раз прошел фестиваль «Байкальская рыбалка»

На Байкале состоялся уже 13-й фестиваль по подледному лову. В нем приняли участие 160 команд из Китая, Австрии, Германии, Финляндии и регионов России: Татарстана, Тывы, Хакасии, Якутии, Красноярска, Томска, Забайкальского края, Иркутской области, а также районов Бурятии. Всего же на фестиваль приехало свыше 5 тысяч людей! В течение пяти часов команды собирали свой улов, применяя разные техники лова. За движениями рыбаков на каждом участке лова следили контролеры.

Специальным гостем Байкальской рыбалки стал депутат Госдумы и боксер-тяжеловес Николай Валуев. Николай не просто посетил соревнования, но и сам попробовал поймать байкальскую рыбу. «Замечательный праздник для всех гостей и зрителей. Прекрасный день на чистом воздухе. Озеро Байкал – бриллиант России», – написал спортсмен на своей странице в Instagram. 

«13-ая рыбалка оправдала наши ожидания и по количеству участников, и по количеству гостей. Приятно смотреть, как под флагом «Байкальской рыбалки» объединяются страны, города, традиции, культура. А это значит, наш фестиваль узнаваем, он привлекает людей, и не только к рыбалке, но и к Бурятии с её невероятными природными красотами и достопримечательностями. И, видя постоянное участие не только российских, но и зарубежных команд, мы понимаем, что «Байкальская рыбалка» стала доброй традицией для многих людей», – делится впечатлениями организатор соревнований Вадим Бредний. 

Больше всего рыбы на соревнованиях поймала команда МРСК Сибири – Бурятэнерго. Они и стали обладателями главного приза – автомобиля «УАЗ Патриот». Кстати, в соревнованиях принимали участие не только мужские команды, но и женские. Команда из Улан-Удэ была названа лучшей в открытых соревнованиях по подлёдному лову среди женских команд, о чем ее участница Алла Дельбеева с гордостью делится в своем Instagram.

 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

В апреле и мае 2019 года сотрудники Байкальского заповедника встретили на территориях заповедника сразу четырех нетипичных для данной местности представителей орнитофауны.

pic

Более 20 000 сосен посадили в Шелеховском районе корпоративные волонтеры.

pic

Волонтеры Ассоциации «Большая Байкальская Тропа» при поддержке En+ Group рассказали школьникам отдаленных сел Байкала об экопрофессиях.

pic

В Минприроды прокомментировали вопрос о нормативах сбросов в Байкал, который вызвал множество споров в среде экологов и ученых...

×
Хотите знать где у нерпы санаторий?

Читайте нас в Яндекс Дзен

Хочу!

Больше не показывать