pic
pic

Мотоциклисты проехали по льду между самыми удаленными берегами Байкала

Путешественники отправились в путь ради исследования новых экстремальных маршрутов для внутреннего туризма.

Экспедиция Краснодарского регионального отделения Русского географического общества претендует на включение в Книгу рекордов Гинесса. Участники под руководством заслуженного путешественника России Анатолия Гвирдишвили прошли максимальный маршрут по льду в 642 километра. Гвирдишвили двигался по байкальскому льду на серийном 128-кубовом «Ирбисе» российского производства. Команда преодолевала ледовые торосы и глубокие трещины, экстремалы ночевали на 30-градусном морозе, испытали на себе локальное землетрясение и наблюдали ритуалы байкальских шаманов.

Это первопроход – на мотоциклах никто еще не проходил такой маршрут от начала до конца. 

 Иван Чайка, руководитель подразделения РГО

Во время прохождения маршрута чешский путешественник Холек испытал на байкальском льду мотоцикл собственной конструкции с рабочим объемом двигателя 50 «кубов». Кроме того, в экспедицию вошли шесть участников вспомогательного отряда, которые ехали параллельно с мотопутешественниками на двух автомобилях технической поддержки.

Для Гвирдишвили это не первый экстремальный поход по байкалу: в конце 1990-х годов он совершил пеший переход через озеро и поездку на мотоцикле Yamaha. В 2003 и 2007 годах на мотоцикле, оснащенном уникальной схемой привода на оба колеса, взбирался на Эльбрус.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

В Минприроды прокомментировали вопрос о нормативах сбросов в Байкал, который вызвал множество споров в среде экологов и ученых...

pic

Как получилось, что менее чем за сутки площадь пожаров вокруг озера выросла более чем в сто раз, и кого считать виновным?

pic

Еще одно напоминание о том, как халатно мы относимся к природе и нашему Байкалу...

×
Хотите знать где у нерпы санаторий?

Читайте нас в Яндекс Дзен

Хочу!

Больше не показывать