pic
pic

Мотоциклисты проехали по льду между самыми удаленными берегами Байкала

Путешественники отправились в путь ради исследования новых экстремальных маршрутов для внутреннего туризма.

Экспедиция Краснодарского регионального отделения Русского географического общества претендует на включение в Книгу рекордов Гинесса. Участники под руководством заслуженного путешественника России Анатолия Гвирдишвили прошли максимальный маршрут по льду в 642 километра. Гвирдишвили двигался по байкальскому льду на серийном 128-кубовом «Ирбисе» российского производства. Команда преодолевала ледовые торосы и глубокие трещины, экстремалы ночевали на 30-градусном морозе, испытали на себе локальное землетрясение и наблюдали ритуалы байкальских шаманов.

Это первопроход — на мотоциклах никто еще не проходил такой маршрут от начала до конца. 

 Иван Чайка, руководитель подразделения РГО

Во время прохождения маршрута чешский путешественник Холек испытал на байкальском льду мотоцикл собственной конструкции с рабочим объемом двигателя 50 «кубов». Кроме того, в экспедицию вошли шесть участников вспомогательного отряда, которые ехали параллельно с мотопутешественниками на двух автомобилях технической поддержки.

Для Гвирдишвили это не первый экстремальный поход по байкалу: в конце 1990-х годов он совершил пеший переход через озеро и поездку на мотоцикле Yamaha. В 2003 и 2007 годах на мотоцикле, оснащенном уникальной схемой привода на оба колеса, взбирался на Эльбрус.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Впервые на ШЭПР приехали участники из Московской области.

pic

По словам организаторов, у села — неплохие шансы.

pic

6 ноября на Байкале начало работу научно-исследовательское судно «Профессор Вознесенский».

pic

Фонд «Озеро Байкал» потратит президентский грант на подсчет численности байкальского эндемика.