pic
pic
1 марта

Монету с изображением Байкала выпустят в России

Монета будет весить более килограмма, а тираж составит всего 50 штук

Банк России выпустит в обращение монету с изображением Байкала номиналом 20 тысяч рублей, которая будет состоять из 1,75 килограмма золота 999-й пробы. Тираж таких монет составит всего 50 штук. 

Монета будет посвящена десяти финалистам конкурса, в котором выбирали символ для банкнот номиналами 200 и 2000 рублей. В десятку, кроме изображения озера Байкал, вошли Золотые ворота Владимира, скульптура «Родина-мать зовет!», Мамаев курган Волгограда, Нижегородский кремль и Ярмарка и другие. 

Новые купюры в 200 и 2000 рублей поступят в обращение в конце 2017 года. На банкноте номиналом 200 рублей будут размещены символы Севастополя — памятник затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический, а на банкноте номиналом в 2000 рублей появятся знаменитые места Дальнего Востока: мост на остров Русский во Владивостоке и космодром Восточный в Амурской области.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Золотая байкальская осень в снимках пользователей Instagram.

pic

Власти Иркутской области собираются ограничить число туристов, прибывающих на главный байкальский остров.

pic

Планируется также очистить дно озера от мусора и металлических остатков.

pic

Экологический туризм — перспективное направление, однако не на всех особо охраняемых природных территориях существует достаточно развитая для этого инфраструктура.