pic
pic
© Фото: depositphotos.com
23 сентября

Международный фото-арт пленэр прошел на Байкале

Десятки фотографов съехались на озеро, чтобы увидеть и заснять байкальскую золотую осень. Некоторым из них посчастливилось увидеть колонию нерп. Смотрите видео на Первом Байкальском.

С 11 по 19 сентября в Забайкальском национальном парке и Баргузинском заповеднике прошёл международный фото-арт пленэр «Осенние краски Заповедного Подлеморья 2018». Организаторами пленэра выступили ФГБУ «Заповедное Подлеморье» и культурно-туристический центр «Баргуджин-Токум». 

В пленэре приняли участие фотографы из Монголии и Бурятии, которые за неделю постили острова Чивыркуйского залива, посёлок Давша в Баргузинском заповеднике и знаменитый дом байкальской нерпы — Ушканьи острова. Фотографу издания «Байкал-Daily» Сергею Тарасенко посчастливилось встретить здесь колонию греющихся на солнце нерп и заснять их на видео. 

Участниками пленэра стали также художники из Иркутска и Улан-Удэ. Их программа несколько отличалась от маршрутов фотографов. 

Байкал давно стал любимым местом фотографов со всего мира — сюда приезжают в любое время года, чтобы увидеть природу во всей ее красе. 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Большая Байкальская Тропа открыла набор волонтеров на сезон лето-осень 2019, а это значит, что можно не только увидеть Байкал, но помочь сохранить его красоту. Не упустите шанс!

pic

Долгое время краеведы были уверены, что могила первопроходца Курбата Иванова утеряна.

pic

На снимке хорошо видно ледовые процессы, протекающие на озере.

pic

С 28 февраля по 3 марта в Байкальске пройдет пятнадцатая сессия «Школы экологического предпринимательства».