pic
pic
© Фото: depositphotos.com
23 сентября

Международный фото-арт пленэр прошел на Байкале

Десятки фотографов съехались на озеро, чтобы увидеть и заснять байкальскую золотую осень. Некоторым из них посчастливилось увидеть колонию нерп. Смотрите видео на Первом Байкальском.

С 11 по 19 сентября в Забайкальском национальном парке и Баргузинском заповеднике прошёл международный фото-арт пленэр «Осенние краски Заповедного Подлеморья 2018». Организаторами пленэра выступили ФГБУ «Заповедное Подлеморье» и культурно-туристический центр «Баргуджин-Токум». 

В пленэре приняли участие фотографы из Монголии и Бурятии, которые за неделю постили острова Чивыркуйского залива, посёлок Давша в Баргузинском заповеднике и знаменитый дом байкальской нерпы — Ушканьи острова. Фотографу издания «Байкал-Daily» Сергею Тарасенко посчастливилось встретить здесь колонию греющихся на солнце нерп и заснять их на видео. 

Участниками пленэра стали также художники из Иркутска и Улан-Удэ. Их программа несколько отличалась от маршрутов фотографов. 

Байкал давно стал любимым местом фотографов со всего мира — сюда приезжают в любое время года, чтобы увидеть природу во всей ее красе. 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Юные инженеры из Иркутской области заняли первое место в общекомандном зачете.

pic

Книга расскажет об истории озера и его уникальной флоре и фануне.

pic

В связи с чем Иркутская ГЭС увеличит сбросы воды из-за угрозы подтопления уже в ближайшие дни.