pic
pic
© Фото: http://depositphotos.com/

25 тысяч шагов по Байкалу: ледовый переход в снимках Instagram

Как прошел экологический ледовый переход «Шаг в чистое будущее»

25 марта на Байкале состоялся Ледовый переход через озеро. В этом году переход проходил в рамках Общероссийских Дней защиты от экологической опасности и был посвящен Году экологии в России. Маршрут начался с пади Темная, а оттуда участники перехода попали на территорию Прибайкальского национального парка и вышли к Кругобайкальской железной дороге. Переход был завершен вечером того же дня у уникальной архитектурной постройки — Слюдянского вокзала, выполненного целиком из белого мрамора. В электропоезде на КБЖД для туристов провели мастер-класс по вязке узлов, рассказали об обычаях и традициях коренных жителей Прибайкалья. По словам организаторов, в переходе приняли участие более 200 жителей Иркутской области, в том числе почти 40 детей. Для того чтобы сделать шаг в чистое будущее, люди приехали из Иркутска, Шелехова, Ангарска, Саянска, Свирска, Братска. 

Протяженность маршрута составила около 14 километров (пользователи социальных сетей подсчитали, что это почти 25 тысяч шагов).

«Это были невероятные ощущения!! Начиная с того момента, когда мы сошли с электрички на станции Темная падь и, ступив ногой в национальный парк, спускались вниз к Байкалу. Тот дивный аромат, чистый воздух, звуки природы наполняли нас невероятной энергетикой. Когда я увидела тот мост, на котором хотела побывать очень давно, всё во мне закипело от радости», — пишет участница перехода Евгения Александрова на своей страничке в социальной сети ВКонтакте.  

Все участники перехода получили сертификаты и медали.

Если вы стали участником этого уникального события, — присылайте нам своим фотографии по адресу info@1baikal.ru и мы обязательно опубликуем их на «Первом Байкальском». 

Публикация от @margo_shaal

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Всего в зимний период на территории заповедника зарегистрировано 30 видов птиц.

pic

После активной позиции зоозащитников и обсуждения проекта в социальныз сетях, Минсельхоз решил отказаться от идеи разрешить добычу нерпы.

pic

Помимо этого уменьшение границ может вызвать вопросы со стороны ЮНЕСКО.

pic

Европейское космическое агенство опубликовало новую фотографию Байкала из космоса.