pic
pic
© Фото: www.rcpod.ru
10 февраля #зима_на_Байкале

Скованный льдом Байкал сфотографировали из космоса

На снимке хорошо видно ледовые процессы, протекающие на озере.

Сибирский центр НИЦ «Планета» опубликовал космические снимки Байкала, на которых видно, как на озере протекают ледовые процессы. На снимке можно разглядеть разрывы льда, становые щели и их замерзание.

Сейчас на Байкале стоит аномально холодная для этого времени года погода: минимальные значения температуры воздуха даже в дневные часы в юго-восточных районах Западной Сибири удерживаются в пределах -29°C, -33°C. Однако несмотря на низкие температуры толщина льда на озере неоднородна и колеблется от десятков сантиметров до метра.

Тем не менее, ледовая переправа на остров Ольхоне была открыта 5 февраля. Дорогу обследовали специалисты дорожно-эксплуатационного предприятия, Государственной инспекции по маломерным судам, ГИБДД и администрации Ольхонского района. По ней разрешено двигаться транспортным средствам массой не более 10 тонн.

Протяженность ледовой переправы в этом году составила 10,4 километра. Это самая длинная ледовая дорога в Иркутской области. По ней планируется завоз всего необходимого для населения и вывоз отходов с острова. До открытия дороги связь с большой землей осуществлялась с помощью шести катеров на воздушной подушке, предназначенных для круглогодичной эксплуатации

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

В Иркутской области с 25 апреля вступает в силу запрет на добычу ценных видов рыб на период их нереста.

pic

Специальная рабочая группа планирует предложить изменения параметров приказа.

pic

Главная задача на будущий сезон — закончить реконструкцию ловушки, чтобы пернатые получили специальные кольца.

pic

Таким объёмом мусора можно застелить одну из главных площадей Иркутска.

×
Хотите знать где у нерпы санаторий?

Читайте нас в Яндекс Дзен

Хочу!

Больше не показывать