pic
pic
© Фото: En+ Group

Корпоративные волонтеры провели в Иркутске акцию «17 деревьев весны»

Благодаря усилиям 60 корпоративных волонтеров, городскую площадку в районе колеса обозрения украсили 12 саженцев рябин и пять - сирени.

Акция «17 деревьев весны», приуроченная к весенним городским мероприятиям по озеленению общественных пространств, стала первым самостоятельным совместным мероприятием Иркутского отделения Национального совета по корпоративному волонтерству.

Прежде добровольцы из числа сотрудников компаний, входящих в ИО НСКВ, принимали участие в благотворительных и общественных событиях, включая уборку побережья Байкала, сбор вторсырья, восстановление лесов.

Акция «17 деревьев весны» прошла при поддержке комитета городского обустройства администрации города Иркутска и МКУ города Иркутска «Городская среда», а также специалистов-дендрологов. Деревья были приобретены в частном питомнике. На сегодняшний день саженцам от 4 до 7 лет, их размер от полутора до двух метров. При должном уходе через несколько лет сирень вырастет до 3-4 м, рябина – до 8 м. Задача волонтеров – обеспечить заботу о растениях и их приживаемость. В дальнейшем корпоративные волонтеры НСКВ рассматривают возможность озеленения и благоустройства и других площадок города Иркутска.

– Одна из задач НСКВ – создание условий для вовлечения сотрудников компаний в корпоративное добровольчество. Мы должны показать, что это полезно не только для получателей волонтерских активностей, но и самих волонтеров: возможность ближе познакомиться с коллегами, найти единомышленников, наладить новые связи. Субботняя акция стала как раз примером такого взаимодействия, а также позволила ее участникам внести свой вклад в благоустройство города. Лишь посадкой саженцев инициатива не ограничится: теперь волонтерам необходимо обеспечить молодым деревьям уход в течение лета – полив, прополку, подкормку – чтобы в будущем площадка стала еще одним любимым местом для отдыха иркутян. – говорит Дарья Мусихина, председатель ИО НСКВ и специалист по устойчивому развитию En+ Group.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Волонтеры отправятся в популярные у туристов места, чтобы установить пикниковые зоны для туристов и построить участок «Большой Байкальской тропы» в бухту Песчаная.

pic

Байкальского тюленя посчитали с помощью беспилотных летательных аппаратов.

pic

Волонтеры провели работы на двух горных экологических тропах — «Тропа испытаний» в Забайкальском национальном парке и «Река Шумилиха» в Баргузинском заповеднике.

pic

Вид, занесенный в Красную книгу, стремительно исчезает из лесов Сибири...

×
Хотите знать, где у нерпы санаторий?

Читайте нас в Яндекс Дзен

Хочу!

Больше не показывать