pic
pic
© Фото: http://depositphotos.com/

Байкал спасут от монгольской ГЭС

Сергей Лавров рассказал о строительстве монгольской ГЭС на реке Селенга.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что Москва занимается урегулированием ситуации, связанной с планами правительства Монголии построить ГЭС на притоках реки Селенги, которая может серьёзно навредить экосистеме Байкала.

«Мы монгольским коллегам по линии наших соответствующих экономических ведомств передали свои оценки ситуации и свои предложения о том, как ее решить без строительства гидроэлектростанций. У нас есть возможности удовлетворить потребности Монголии в электроэнергии без того, чтобы подвергать риску экологическую систему Байкала», - рассказал глава МИД РФ. По словам Лаврова, в ходе контактов с руководством Монголии эту тему затрагивают лично президент и премьер-министр России.

Монголия планировала построить ГЭС на впадающей в Байкал реке Селенга и ее притоках, однако РФ заявляла о существенных экологических рисках проекта. Российские ученые уверены, что строительство гидроэлектростанции в основном притоке Байкала может привести к снижению уровня воды в озере и к нарушению годового стока самой реки. Это грозит серьезными экологическим проблемами. ​

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Чтобы продолжить проект по сохранению дубровника, нужно собрать 120 тысяч рублей.

pic

Необходимую для спасения редкого зверька Байкала сумму удалось собрать всего за четыре месяца.

pic

Газета The New York Times опубликовала список лучших мест для путешествий в 2019 году

pic

Снежная зима на Байкале поможет зверьку пережить морозы и обеспечит кормом.