pic
pic
© пресс-служба ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»
27 апреля #экология

Иркутск защищает леса Байкала

В Иркутске прошла ежегодная акция «Сохраним леса Прибайкалья».

26 апреля сотрудники «Заповедного Прибайкалья» приняли участие в ежегодной акции «Сохраним леса Прибайкалья», в 2017 году она была посвящена 100-летию заповедной системы России и Году экологии. В рамках акции был проведен масштабный флешмоб в ходе которого все присутствующие выстроились на площади в виде слов «живой лес» и двух вечнозеленых елей.

Также важной частью акции стала выставка автотехники и оборудования, применяемого при пожаротушении, в которой приняли участие пожарные автомобили «Заповедного Прибайкалья» и государственные инспекторы в области охраны окружающей среды. 

Акция «Сохраним леса Прибайкалья» проводится в Иркутске с 2003 года, в этом году ее организаторами выступили: Министерство лесного комплекса, Иркутское областное отделение Всероссийского общества охраны природы, Главное управление МЧС по Иркутской области, Дворец детского творчества города Иркутска, Центр защиты леса, региональное отделение «Добровольной пожарной охраны» и «Заповедное Прибайкалье». Основная цель мероприятия - привлечение внимания каждого гражданина Иркутской области к проблеме охраны сибирских лесов от пожаров.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Всего в зимний период на территории заповедника зарегистрировано 30 видов птиц.

pic

После активной позиции зоозащитников и обсуждения проекта в социальныз сетях, Минсельхоз решил отказаться от идеи разрешить добычу нерпы.

pic

Помимо этого уменьшение границ может вызвать вопросы со стороны ЮНЕСКО.

pic

Европейское космическое агенство опубликовало новую фотографию Байкала из космоса.