pic
pic

У иркутян самое лучшее «экологическое» зрение в Сибири

Жители Иркутска приняли участие в первой акции марафона «360 минут»

Жители Иркутска проверили свое «экологическое» зрение на центральной площади 130-го квартала. В ходе акции выяснилось, что иркутяне обладают лучшим «экологическим» зрением в Сибири. Жителям города удалось разглядеть как минимум 10 строк из 11 на специальной табличке, где вместо традиционных букв изображены животные из Красной книги России. Масштабная акция «Проверь свое “экологическое” зрение» дала старт Главному Всероссийскому экологическому волонтерскому марафону En+ Group «360 минут».

Кроме иркутян, жители еще 8 городов Сибири – Красноярска, Абакана, Новосибирска, Братска, Ангарска, Тулуна, Черемхово и Дивногорска – присоединились к стартовой акции экомарафона «360 минут». В Москве аналогичная акция пройдет 25 марта в Дарвиновском музее и 26 марта в Государственном геологическом музее имени В. И. Вернадского.

Помимо жителей Иркутска, хороший результат также показали участники акции в Красноярске и Ангарске, а более слабым «экологическим» зрением, как оказалось, обладают жители Абакана и Новосибирска. Как выяснилось в ходе масштабной акции, большинство горожан этих двух городов не смогли разглядеть более 8 видов животных на таблице.

В 2017 году значительно расширена география экомарафона. В нем примут участие сотни экодвижений по всей стране, он затронет заповедники и национальные парки на территории Иркутской области, Красноярского и Забайкальского краев, республик Хакасия и Бурятия, регионов Дальнего Востока, а также Краснодарского края и Архангельской области. С марта по октябрь 2017 года организаторами запланированы десятки экологических мероприятий с участием около 100 000 волонтеров. За предыдущие годы волонтеры акций «360 минут» подняли, вырыли и даже достали со дна озера Байкал мусор объемом 4800 куб. м. В дальнейшем он весь был утилизирован и частично переработан. Кроме того, были облагорожены десятки заповедных зон, убраны несанкционированные свалки, сооружены экологические тропы, обустроены станции кольцевания птиц.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Волонтеры отправятся в популярные у туристов места, чтобы установить пикниковые зоны для туристов и построить участок «Большой Байкальской тропы» в бухту Песчаная.

pic

Байкальского тюленя посчитали с помощью беспилотных летательных аппаратов.

pic

Волонтеры провели работы на двух горных экологических тропах — «Тропа испытаний» в Забайкальском национальном парке и «Река Шумилиха» в Баргузинском заповеднике.

pic

Вид, занесенный в Красную книгу, стремительно исчезает из лесов Сибири...

×
Хотите знать, где у нерпы санаторий?

Читайте нас в Яндекс Дзен

Хочу!

Больше не показывать