pic
pic
© Фото: Андрей Некрасов

Иркутские дайверы побили рекорд по нырянию под лед Байкала

На озере состоялся фестиваль зимнего плавания «Рождество на Байкале».

7 января в посёлке Сахюрта на Малом море состоялся рождественский фестиваль по зимнему плаванию. Иркутские любители подводной охоты и фридайвинга побили рекорд области по нырянию без аппаратов дыхания под лед Байкала. Предыдущий рекорд в 30 метров смогли преодолеть четыре спортсмена. Максимальный результат показал Дмитрий Соколов – 80 метров. 

На фестивале выступили также моржи из Иркутской области и других регионов России. Напомним, что накануне Нового года, иркутские фридайверы и подводные охотники, следуя своей ежегодной традиции, опустились на дно озера, чтобы отметить Новый год. Впервые за многие годы экстремалы не стали устанавливать на дне озера настоящую елку, а вместо этого, находясь на глубине 10 метров, взялись за руки и выстроились в «живую елку». 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

На зимний фестиваль на Байкале съехались участники и гости из более чем десяти стран.

pic

Суд признал незаконными разрешение на строительство, а также положительное заключение государственной экологической экспертизы.

pic

С протестами против строительства завода по розливу байкальской воды выступили Сергей Зверев, Виктория Боня и Елена Летучая.

pic

Устойчивая мода, помощь тяжелобольным и очистка стоков на Байкале — очередная партия экопроектов выпустилась из ШЭПР.