pic
pic
© Фото: Сергей Дидоренко
1 декабря

Иркутские ученые работают над новым Атласом Байкала

Книга расскажет об истории озера и его уникальной флоре и фануне.

В Иркутске начали работу над книга «Хрустальное сердце России: Атлас Байкала с древности до наших дней», которая подготавливается под руководством профессора кафедры гидробиологии и зоологии беспозвоночных биолого-почвенного факультета ИГУ Вадима Тахтеева. Проект поддержан грантом Иркутского областного отделения Русского географического общества.

Текст с рассказом о Байкале написал сам Вадим Тахтеев. В атласе будут отражены основные географические сведения об озере и рассказано о его йникальной флоре и фауне: диатомовых водорослях, губках, знаменитой эпишуре, раках-бокоплавах, моллюсках, бычках-широколобках и других. 

В книге содержится более 160 фотографий, большая часть которых принадлежит фотохудожнику Сергею Дидоренко. Многие из них уникальны, в том числе прижизненные изображения байкальских животных. Дизайн альбома выполняет иркутский художник и писатель Александр Долганов.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Большая Байкальская Тропа открыла набор волонтеров на сезон лето-осень 2019, а это значит, что можно не только увидеть Байкал, но помочь сохранить его красоту. Не упустите шанс!

pic

Долгое время краеведы были уверены, что могила первопроходца Курбата Иванова утеряна.

pic

На снимке хорошо видно ледовые процессы, протекающие на озере.

pic

С 28 февраля по 3 марта в Байкальске пройдет пятнадцатая сессия «Школы экологического предпринимательства».