pic
pic
© Фото: Сергей Дидоренко
1 декабря

Иркутские ученые работают над новым Атласом Байкала

Книга расскажет об истории озера и его уникальной флоре и фануне.

В Иркутске начали работу над книга «Хрустальное сердце России: Атлас Байкала с древности до наших дней», которая подготавливается под руководством профессора кафедры гидробиологии и зоологии беспозвоночных биолого-почвенного факультета ИГУ Вадима Тахтеева. Проект поддержан грантом Иркутского областного отделения Русского географического общества.

Текст с рассказом о Байкале написал сам Вадим Тахтеев. В атласе будут отражены основные географические сведения об озере и рассказано о его йникальной флоре и фауне: диатомовых водорослях, губках, знаменитой эпишуре, раках-бокоплавах, моллюсках, бычках-широколобках и других. 

В книге содержится более 160 фотографий, большая часть которых принадлежит фотохудожнику Сергею Дидоренко. Многие из них уникальны, в том числе прижизненные изображения байкальских животных. Дизайн альбома выполняет иркутский художник и писатель Александр Долганов.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Благодаря научно-познавательным экспедициям в Байкало-Ленский государственный заповедник удалось объединить познавательный туризм и важную научную деятельность.

pic

Желающие помочь Байкалу могут выбрать один из 15 проектов, опубликованных на сайте организации. Подать заявку можно в режиме онлайн.

pic

Специалисты ББТ при поддержке En+ Group оценили состояние троп на Байкале и определили объём работ для летних международных волонтёрских проектов.

pic

В День России Google разместил на стартовой странице своего поисковика праздничное изображение, созданное сестрами-художницами из Санкт-Петербурга.

×
Хотите знать, где у нерпы санаторий?

Читайте нас в Яндекс Дзен

Хочу!

Больше не показывать