1 декабря

Иркутская область претендует на вхождение в проект Путина по развитию санитарной авиации

1 декабря президент России Владимир Путин в своём послании к Федеральному Собранию РФ сообщил, что с 2017 года в стране запускается проект по развитию санитарной авиации, который охватит 34 региона.

Проект предполагает софинансирование из федерального бюджета в размере 3,3 млрд рублей ежегодно для всех регионов с 2017 по 2019 год включительно.

Иркутская область попала в список регионов России, которые могут претендовать на участие в этом приоритетном для страны проекте. Сегодня труднодоступные районы области остро нуждаются в оказании своевременной экстренной медицинской помощи.

Директор Иркутского областного центра медицины катастроф Виктор Бучинский отметил, что одна из целей приоритетного проекта — увеличить число людей, которых после инфарктов и инсультов в течение одних суток доставляли бы из труднодоступных территорий на лечение в медучреждения в Иркутске. Сейчас это иногда получается только на вторые сутки из-за тех или иных неблагоприятных условий, что снижает шансы на выздоровление.

Будет ли область участвовать в проекте, в ближайшее время определят правительство и губернатор.

У вас есть чем поделиться с нами? Присылайте нам в редакцию свои новости, фото или видео о Байкале
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Золотая байкальская осень в снимках пользователей Instagram.

pic

Власти Иркутской области собираются ограничить число туристов, прибывающих на главный байкальский остров.

pic

Планируется также очистить дно озера от мусора и металлических остатков.

pic

Экологический туризм — перспективное направление, однако не на всех особо охраняемых природных территориях существует достаточно развитая для этого инфраструктура.