pic
pic

Иркутская область начнет бирковать бездомных животных

В 2017 году в Иркутской области будут бирковать бездомных собак и кошек, которым не найдут новых хозяев.

Заместитель руководителя службы ветеринарии региона Николай Лазарев рассказал, что в течение двух недель после отлова животным в приютах присвоят идентификационный индивидуальный номер, повесив каждому бирку на ухо. В 2017 году бирки будут зелёными, в 2018 году – красными, сообщает пресс-служба регионального правительства. Такие поправки в региональный закон были приняты в октябре.

Николай Лазарев пояснил, что на бирке будут отмечены порядковый номер животного и муниципалитета, где оно было поймано. Таким образом, животное не будет отлавливаться дважды. Сейчас биркование в Иркутской области проводят только волонтерские организации.

«Приоритетом на законодательном уровне является не только отлов и содержание безнадзорных собак и кошек, а также устройство животных к новым владельцам. С 2017 года пристроить питомца можно будет уже через месяц, а не по истечению полугода, как это было ранее. Данные изменения позволят сократить бюджетные расходы, связанные с длительным содержанием животных, а сэкономленные средства направить на отлов большего количества собак и кошек», – подчеркнул Николай Лазарев. 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Всего в зимний период на территории заповедника зарегистрировано 30 видов птиц.

pic

После активной позиции зоозащитников и обсуждения проекта в социальныз сетях, Минсельхоз решил отказаться от идеи разрешить добычу нерпы.

pic

Помимо этого уменьшение границ может вызвать вопросы со стороны ЮНЕСКО.

pic

Европейское космическое агенство опубликовало новую фотографию Байкала из космоса.