pic
pic

Иркутская область начнет бирковать бездомных животных

В 2017 году в Иркутской области будут бирковать бездомных собак и кошек, которым не найдут новых хозяев.

Заместитель руководителя службы ветеринарии региона Николай Лазарев рассказал, что в течение двух недель после отлова животным в приютах присвоят идентификационный индивидуальный номер, повесив каждому бирку на ухо. В 2017 году бирки будут зелёными, в 2018 году – красными, сообщает пресс-служба регионального правительства. Такие поправки в региональный закон были приняты в октябре.

Николай Лазарев пояснил, что на бирке будут отмечены порядковый номер животного и муниципалитета, где оно было поймано. Таким образом, животное не будет отлавливаться дважды. Сейчас биркование в Иркутской области проводят только волонтерские организации.

«Приоритетом на законодательном уровне является не только отлов и содержание безнадзорных собак и кошек, а также устройство животных к новым владельцам. С 2017 года пристроить питомца можно будет уже через месяц, а не по истечению полугода, как это было ранее. Данные изменения позволят сократить бюджетные расходы, связанные с длительным содержанием животных, а сэкономленные средства направить на отлов большего количества собак и кошек», – подчеркнул Николай Лазарев. 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Ученые прогнозируют минимальный уровень воды в озере уже в мае этого года.

pic

Новый вид особо охраняемой природной территории будет открыт в верховьях реки Большая и займет около 22 тыс. гектаров.

pic

Верховный суд рассмотрит иск турбазы и местных жителей о границе охраняемых зон на озере.

pic

Рейтинг составлен по результатам анализа броней отелей и апартаментов с 1 по 8 января 2018 года.