pic
pic
© Фото: www.depositphotos.com
11 декабря #экология #туризм

Губернатор Иркутска и руководитель Ростуризма обсудили проблемы Байкала

Интенсивное развитие туризма в Иркутской области, где за последние 5 лет турпоток вырос более чем на 80%, не должно причинять ущерб экологии озера Байкал.

Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко на встрече с руководителем Федерального агентства по туризму Олегом Сафоновым.

«Сегодня у нас есть предложения от иностранных инвесторов по реализации очень амбициозных проектов. Правительство Иркутской области очень внимательно к ним относится, и считает, что реализовать их должны лишь с заботой об экологии в комплексе с развитием инфраструктуры. Развитие туризма в Иркутской области не должно наносить ущерб озеру Байкал», - отметил Сергей Левченко.

Олег Сафронов добавил, что защищать Байкал необходимо вместе с соседними регионами: «Если мы не сохраним уникальный природный объект для наших потомков, то и о развитии туризма тоже не может идти речи, потому что никто не захочет отдыхать на берегах грязного озера». Он заверил главу региона, что о вопросах и проблемах туристской отрасли Иркутской области знают и решают на самом высоком уровне, а также пообещал еще раз приехать в Приангарье для улучшения взаимодействия и оказания помощи.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Всего в зимний период на территории заповедника зарегистрировано 30 видов птиц.

pic

После активной позиции зоозащитников и обсуждения проекта в социальныз сетях, Минсельхоз решил отказаться от идеи разрешить добычу нерпы.

pic

Помимо этого уменьшение границ может вызвать вопросы со стороны ЮНЕСКО.

pic

Европейское космическое агенство опубликовало новую фотографию Байкала из космоса.