pic
pic
© Фото: www.depositphotos.com

Губернатор Иркутска и руководитель Ростуризма обсудили проблемы Байкала

Интенсивное развитие туризма в Иркутской области, где за последние 5 лет турпоток вырос более чем на 80%, не должно причинять ущерб экологии озера Байкал.

Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко на встрече с руководителем Федерального агентства по туризму Олегом Сафоновым.

«Сегодня у нас есть предложения от иностранных инвесторов по реализации очень амбициозных проектов. Правительство Иркутской области очень внимательно к ним относится, и считает, что реализовать их должны лишь с заботой об экологии в комплексе с развитием инфраструктуры. Развитие туризма в Иркутской области не должно наносить ущерб озеру Байкал», - отметил Сергей Левченко.

Олег Сафронов добавил, что защищать Байкал необходимо вместе с соседними регионами: «Если мы не сохраним уникальный природный объект для наших потомков, то и о развитии туризма тоже не может идти речи, потому что никто не захочет отдыхать на берегах грязного озера». Он заверил главу региона, что о вопросах и проблемах туристской отрасли Иркутской области знают и решают на самом высоком уровне, а также пообещал еще раз приехать в Приангарье для улучшения взаимодействия и оказания помощи.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Большая Байкальская Тропа открыла набор волонтеров на сезон лето-осень 2019, а это значит, что можно не только увидеть Байкал, но помочь сохранить его красоту. Не упустите шанс!

pic

Долгое время краеведы были уверены, что могила первопроходца Курбата Иванова утеряна.

pic

На снимке хорошо видно ледовые процессы, протекающие на озере.

pic

С 28 февраля по 3 марта в Байкальске пройдет пятнадцатая сессия «Школы экологического предпринимательства».