pic
pic
© Фото: www.depositphotos.com

Губернатор Иркутска и руководитель Ростуризма обсудили проблемы Байкала

Интенсивное развитие туризма в Иркутской области, где за последние 5 лет турпоток вырос более чем на 80%, не должно причинять ущерб экологии озера Байкал.

Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко на встрече с руководителем Федерального агентства по туризму Олегом Сафоновым.

«Сегодня у нас есть предложения от иностранных инвесторов по реализации очень амбициозных проектов. Правительство Иркутской области очень внимательно к ним относится, и считает, что реализовать их должны лишь с заботой об экологии в комплексе с развитием инфраструктуры. Развитие туризма в Иркутской области не должно наносить ущерб озеру Байкал», - отметил Сергей Левченко.

Олег Сафронов добавил, что защищать Байкал необходимо вместе с соседними регионами: «Если мы не сохраним уникальный природный объект для наших потомков, то и о развитии туризма тоже не может идти речи, потому что никто не захочет отдыхать на берегах грязного озера». Он заверил главу региона, что о вопросах и проблемах туристской отрасли Иркутской области знают и решают на самом высоком уровне, а также пообещал еще раз приехать в Приангарье для улучшения взаимодействия и оказания помощи.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Ученые из Москвы с 15 июля по 1 сентября проведут экологический мониторинг крупнейшего озера планеты.

pic

Цель заплыва — привлечь внимание общественности к сохранению озера и информировать людей о проблемах водных ресурсов.

pic

За четыре дня обучения, с 4 по 7 июля, 46 участников сессии из Иркутска, Ангарска, Тулуна, Култука, Улан-Удэ, Красноярска, Новосибирска и Омска представили 18 экологичных бизнес-идей.

pic

Туристическая нагрузка на озеро растет с каждым годом.

×
Хотите знать, где у нерпы санаторий?

Читайте нас в Яндекс Дзен

Хочу!

Больше не показывать