pic
pic
© Фото: www.depositphotos.com
3 апреля

Госпрограмма по охране Байкала продлена до 2026 года

В 2018 году проект предстоит реструктуризировать, учитывая новые сроки программы.

Минприроды РФ приняло решение продлить федеральную целевую программу «Охрана озера Байкал» до 2026 года.

«В 2018 году предстоит реструктурировать и согласовать проект по сохранению озера Байкал с учетом его продления на шесть лет. Определены также планы по сохранению Телецкого озера и развитию прилегающей к нему территории. Работа по снижению загрязнения Волги начата в прошлом году и будет активно наращиваться в этом», — сообщил глава министерства Сергей Донской.

Тем временем приоритетный проект «Байкал: великое озеро великой страны», объединяющий экологическую и социально-экономическую направленность, пока проходит процедуры согласования.

«Наша позиция, согласованная с Бурятией, заключалась в том, что программу необходимо продлить еще на 10 лет, до 2030 года. Она была основана на временных рамках тех мероприятий, которые мы предлагали в нее заложить. Минприроды приняло решение пролонгировать ее пока только на шесть лет. Возможно, после принятия решения по проекту ее мероприятия будут включены в экологический блок этого приоритетного проекта», — цитирует ТАСС Министра природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрея Крючкова.

Напомним, что действующую ФЦП приняли в 2012 году, в 2020 году ее действие заканчивается. Объем финансирования составляет 26 млрд рублей.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Большая Байкальская Тропа открыла набор волонтеров на сезон лето-осень 2019, а это значит, что можно не только увидеть Байкал, но помочь сохранить его красоту. Не упустите шанс!

pic

Долгое время краеведы были уверены, что могила первопроходца Курбата Иванова утеряна.

pic

На снимке хорошо видно ледовые процессы, протекающие на озере.

pic

С 28 февраля по 3 марта в Байкальске пройдет пятнадцатая сессия «Школы экологического предпринимательства».