pic
pic
© Фото: Google
12 июня

Байкал стал главным героем праздничного дудла от Google

В День России Google разместил на стартовой странице своего поисковика праздничное изображение, созданное сестрами-художницами из Санкт-Петербурга.

Дудл – это открытки, которые компания Google публикует на стартовой странице своего поисковика по случаю знаменательных событий. На этот раз героем стал сам Байкал – в честь Дня России, который отмечают в стране 12 июня. На изображении легко узнается один из символов озера –скала Шаманка на острове Ольхон. 

Логотип нарисовали сестры Анна и Варвара Кенделью. Девушки рисуют в смешанной технике и занимаются иллюстрированием книг, в том числе о природе. Логотип выполнили акварелью и карандашами, после чего обработали на компьютере с использованием разнообразных фактур.

Как рассказали художницы, для вдохновения они много путешествуют по России. «В дудле мы хотели отразить многообразие природы России, но на одной картинке всего не покажешь. Мы уделили больше внимания Байкалу, потому что сейчас вопрос его сохранения особенно важен для всех нас», – отметили художницы.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Волонтеры отправятся в популярные у туристов места, чтобы установить пикниковые зоны для туристов и построить участок «Большой Байкальской тропы» в бухту Песчаная.

pic

Байкальского тюленя посчитали с помощью беспилотных летательных аппаратов.

pic

Волонтеры провели работы на двух горных экологических тропах — «Тропа испытаний» в Забайкальском национальном парке и «Река Шумилиха» в Баргузинском заповеднике.

pic

Вид, занесенный в Красную книгу, стремительно исчезает из лесов Сибири...

×
Хотите знать, где у нерпы санаторий?

Читайте нас в Яндекс Дзен

Хочу!

Больше не показывать