pic
pic
© Фото: http://depositphotos.com/

Гонка на собачьих упряжках в снимках пользователей Instagram

На Байкале стартовала гонка на собачьих упряжках

В рамках Международного фестиваля зимних игр «Зимниада -2017» на Байкале стартовала гонка на собачьих упряжках Baikal Race. Извилистый и сложный маршрут гонки включает в себя: таежные перевалы, довольно крутые спуски, повороты, ночные переходы, ледовые прибрежные просторы священного озера Байкал, заливы реки Ангары, пересеченную местность тайги с ее уникальными видами.

Маршрут гонки пролегает через замерзшее озеро Байкал, Прибайкальский национальный парк и Байкальский государственный природный биосферный заповедник. Соревнования проходили по двум дисциплинам – гонки на собачьих упряжках и скиджоринг. Спортсмены преодолевают три дистанции: 56 км, 155 км и 500+ км.

 

Первый этап гонки завершился финишем команды Георгия Шевчука. Несмотря на снег, ветер и усталость, его упряжка преодолела последние 30 км до ледокола Ангара (одного из первых в мире паровых ледоколов) в Иркутске, полностью пройдя дистанцию в 155 км.

Катания на собачьих упряжках остаются одним из самых популярынх развлечений на зимнем Байкале

 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Суд признал незаконными разрешение на строительство, а также положительное заключение государственной экологической экспертизы.

pic

С протестами против строительства завода по розливу байкальской воды выступили Сергей Зверев, Виктория Боня и Елена Летучая.

pic

Устойчивая мода, помощь тяжелобольным и очистка стоков на Байкале — очередная партия экопроектов выпустилась из ШЭПР.

pic

За семь лет в очных сессиях «Школы экологического предпринимательства» приняли участие свыше 500 человек.