pic
pic
© Фото: http://depositphotos.com/

Гонка на собачьих упряжках в снимках пользователей Instagram

На Байкале стартовала гонка на собачьих упряжках

В рамках Международного фестиваля зимних игр «Зимниада -2017» на Байкале стартовала гонка на собачьих упряжках Baikal Race. Извилистый и сложный маршрут гонки включает в себя: таежные перевалы, довольно крутые спуски, повороты, ночные переходы, ледовые прибрежные просторы священного озера Байкал, заливы реки Ангары, пересеченную местность тайги с ее уникальными видами.

Маршрут гонки пролегает через замерзшее озеро Байкал, Прибайкальский национальный парк и Байкальский государственный природный биосферный заповедник. Соревнования проходили по двум дисциплинам — гонки на собачьих упряжках и скиджоринг. Спортсмены преодолевают три дистанции: 56 км, 155 км и 500+ км.

 

Первый этап гонки завершился финишем команды Георгия Шевчука. Несмотря на снег, ветер и усталость, его упряжка преодолела последние 30 км до ледокола Ангара (одного из первых в мире паровых ледоколов) в Иркутске, полностью пройдя дистанцию в 155 км.

Катания на собачьих упряжках остаются одним из самых популярынх развлечений на зимнем Байкале

 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Всего в зимний период на территории заповедника зарегистрировано 30 видов птиц.

pic

После активной позиции зоозащитников и обсуждения проекта в социальныз сетях, Минсельхоз решил отказаться от идеи разрешить добычу нерпы.

pic

Помимо этого уменьшение границ может вызвать вопросы со стороны ЮНЕСКО.

pic

Европейское космическое агенство опубликовало новую фотографию Байкала из космоса.