pic
pic
© Фото: http://depositphotos.com/

Где увидеть диких зверей Байкала

Байкало-Ленский заповедник построил вышки, с которых можно будет наблюдать за дикими животными озера.

В Байкало-Ленском заповеднике началось строительство инфраструктуры познавательного туризма. На территории заповедника установлены две наблюдательные вышки, которые будут использоваться для наблюдения и фотографирования животных в их естественной среде обитания.

По словам пресс-службы заповедника, места для вышек были специально подобраны на территориях, где вероятность встречи с дикими животными достаточно высока – естественные солонцы, места, куда животные приходят на водопой или полакомиться сочной растительностью. Находясь внутри вышки-«домика»,  посетители смогут наблюдать за зверями, приходящими на свои излюбленные места, и при этом не причинять им беспокойства, несмотря на достаточно малую дистанцию до объекта фотосъемки.

Помимо этого, начато строительство объектов размещения для будущих посетителей вышек недалеко от границы заповедника. Туристы смогут приезжать в заповедник, останавливаться на ночлег, а затем отправляться на вышки для наблюдения и фотографирования животных в дикой природе. Планируется, что новый познавательный тур «Заповедного Прибайкалья» откроется для посетителей в следующем году. Количество туристов будет строго ограниченным, чтобы не тревожить заповедную природу.

Байкало-Ленский государственный природный заповедник создан в 1986 году на северо-западном побережье Байкала. Заповедник вытянут вдоль западного побережья Байкала примерно на 120 км при средней ширине в 65 км.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Золотая байкальская осень в снимках пользователей Instagram.

pic

Власти Иркутской области собираются ограничить число туристов, прибывающих на главный байкальский остров.

pic

Планируется также очистить дно озера от мусора и металлических остатков.

pic

Экологический туризм — перспективное направление, однако не на всех особо охраняемых природных территориях существует достаточно развитая для этого инфраструктура.