Эталон чистоты: как помочь Байкалу
© Фото: http://depositphotos.com/
20 сентября

Эталон чистоты: как помочь Байкалу

Мы поговорили с реальными волонтерами и активистами о том, как спасти Байкал и что нужно предпринять, чтобы помочь самому глубокому озеру мира сохранить его уникальную экосистему.

В Иркутской области с 19 по 24 июня на берегу Байкала в Ольхонском районе прошел международный молодежный форум «Байкал 2020», предусматривающий два основных направления: «Молодые ученые: наука о жизни и зеленые технологии» и «Экология, сохранение, рациональное использование водных ресурсов и их охрана».

На форуме были представлены проекты, которые помогут защитить экологию Байкала и сохранить самое глубокое озеро планеты для будущих поколений. Лучшие из проектов получили гранты от Росмолодежи, правительства Иркутской области и Сбербанка на общую сумму 3,1 миллиона рублей. Из 21 гранта 19 завоевали в конкурсной борьбе представители Приангарья.

Самый престижный грант в 300 тысяч рублей получила Анна Нахабо и ее команда с проектом установки мембранного обеззараживания поверхностных вод. Пилотная версия очистителя воды весит около 15 кг и может поместиться в багажник машины.​

«Первый Байкальский» побывал на форуме и поговорил с его участниками о том, что нужно предпринять, чтобы помочь Байкалу и сохранить его уникальную экосистему. «Байкал – это эталон чистоты, поэтому мы должны использовать самый лучший в мире опыт, чтобы очистить его воды», – отметил губернатор Иркутской области Сергей Левченко. 

 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
Эталон чистоты: как помочь Байкалу

Это будет первый масштабный городок, построенный на Малом море.

Эталон чистоты: как помочь Байкалу

В минувшее воскресенье в парке 10-летия Ангарска компания En+ Group совместно с администрацией города провела семейный спортивный праздник «Ангарск, на лыжи!».

Эталон чистоты: как помочь Байкалу

Первый Байкальский уже рассказывал читателям о том, что этому феномену есть природное объяснение. Но разве можно в очередной раз упустить возможность полюбоваться ими с высоты спутников?

Эталон чистоты: как помочь Байкалу

Ледовая обстановка на озере остается нестабильной.

×
Хотите знать, где у нерпы санаторий?

Читайте нас в Яндекс Дзен

Хочу!

Больше не показывать