pic
pic
21 декабря #экология

Энергоэффективные технологии очистки стоков начнут применять на Байкале в 2018 году

Губернатор Иркутской области обсудил проекты по водоочистке с победителями конкурса лучших технологий.

Как сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко, в 2018 году Иркутская область начнет использовать энергоэффективные технологии очистки стоков у берегов Байкала. 
«По итогам Байкальского водного форума было отработано несколько технологий очистки воды, которые можно будет применить в регионе. В первую очередь это мембранная очистка, а также применение технологии обратного осмоса (очистки воды под давлением через множество мелких мембран). Это наиболее передовые методы, которые можно использовать как в малых, так и в крупных городах на берегах Байкала. Отдельные элементы новых технологий начнут применять уже в следующем году на тех очистных сооружениях, которые сейчас строятся», — рассказал Левченко.
Технологии мембранной очистки и обратного осмоса позволят сократить энергозатраты и не окажут негативного воздействия на экологическое состояние байкальской территории.

Напомним, что победителей конкурса, который состоялся в рамках Байкальского водного форума, объявили в сентябре 2017 года в рамках Форума. В номинации «Лучшая технология для озера Байкал» выиграла компания «КВИ Интернэшнл», которая представила проект канализационно-очистных сооружений Байкальска. В номинации «Лучшее оборудование для озера Байкал» — компания «Эпурамат-Рус» с проектом водоочистной установки, основанной на технологии мембранного биореактора. В номинации «Лучшая научная разработка для озера Байкал» — компания «Альта Групп» с проектом «Инновационная петельная биозагрузка Alta BioLoad».

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Всего в зимний период на территории заповедника зарегистрировано 30 видов птиц.

pic

После активной позиции зоозащитников и обсуждения проекта в социальныз сетях, Минсельхоз решил отказаться от идеи разрешить добычу нерпы.

pic

Помимо этого уменьшение границ может вызвать вопросы со стороны ЮНЕСКО.

pic

Европейское космическое агенство опубликовало новую фотографию Байкала из космоса.