Байкал в объективе
Байкал в объективе
© Фото: Никита Руденко

Байкал в объективе

Эксклюзивное видео «Первого Байкальского» о том, как прошла фотоэкспедиция в Прибайкальский национальный парк.

В июне шестеро фотографов отправились на фотоохоту в Прибайкальский национальный парк. Участники фотоэкспедиции, которая была организована ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», успели побывать в устье реки Анга, увидеть разнообразные ландшафты национального парка, поснимать на озерах в Тажеранских степях, в знаменитой долине Каменных духов и в бухте Саган-Заба. 

«Подобный опыт – мечта любого фотографа, – признается ​руководитель экспедиции и сотрудник "Заповедного Прибайкалья" Андрей Таничев. – За время экспедиции можно успеть поснимать в совершенно разных участках национального парка: это и таёжная зона, и горная тайга, а также степи и лесостепи. 

Съемки летом имеют свои особенности – только с половины пятого до семи часов утра получаются самые удачные фотографии природы. После свет становится ярким и создает резкие, контрастные тени. Именно поэтому в подобных фотоэкспедициях утром фотографы снимают пейзажи, а в полуденное время – караулят зверей и птиц», – добавляет Андрей. 

Отправиться на такую фотопрогулку может любой желающий: заповедник организовывает фототуры выходного дня, в которых вас будет сопровождать профессиональный фотограф, поэтому лучшие виды и места для съемок обеспечены. 
Фотоэкспедиция была организована в честь 100-летия заповедной системы России, а лучшие работы войдут в фотоальбом, посвященный особо охраняемым природным территориям «Заповедного Прибайкалья».

Смотрите, как это было, в эксклюзивном видео «Первого Байкальского».

 

 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
Байкал в объективе

С января 2020 года патрулирование акватории Малого моря, кроме сотрудников ГИМС будут вести госинспекторы Прибайкальского нацпарка.

Байкал в объективе

Выпуск путеводителя приурочили к пятилетию «Заповедного Прибайкалья». Сборник включает в себя описание десяти маршрутов, доступных для туристов, в том числе, два самых популярных из них – «Листвянка – Большое Голоустное» (ББТ) и «Север острова Ольхон».

Байкал в объективе

В рамках 18 проектов было построено, отремонтировано и промаркировано 61 км 320 метров троп.

×
Хотите знать, где у нерпы санаторий?

Читайте нас в Яндекс Дзен

Хочу!

Больше не показывать