pic
pic
© Фото: Никита Руденко

Байкал в объективе

Эксклюзивное видео «Первого Байкальского» о том, как прошла фотоэкспедиция в Прибайкальский национальный парк.

В июне шестеро фотографов отправились на фотоохоту в Прибайкальский национальный парк. Участники фотоэкспедиции, которая была организована ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», успели побывать в устье реки Анга, увидеть разнообразные ландшафты национального парка, поснимать на озерах в Тажеранских степях, в знаменитой долине Каменных духов и в бухте Саган-Заба. 

«Подобный опыт — мечта любого фотографа, — признается ​руководитель экспедиции и сотрудник "Заповедного Прибайкалья" Андрей Таничев. — За время экспедиции можно успеть поснимать в совершенно разных участках национального парка: это и таёжная зона, и горная тайга, а также степи и лесостепи. 

Съемки летом имеют свои особенности — только с половины пятого до семи часов утра получаются самые удачные фотографии природы. После свет становится ярким и создает резкие, контрастные тени. Именно поэтому в подобных фотоэкспедициях утром фотографы снимают пейзажи, а в полуденное время — караулят зверей и птиц», — добавляет Андрей. 

Отправиться на такую фотопрогулку может любой желающий: заповедник организовывает фототуры выходного дня, в которых вас будет сопровождать профессиональный фотограф, поэтому лучшие виды и места для съемок обеспечены. 
Фотоэкспедиция была организована в честь 100-летия заповедной системы России, а лучшие работы войдут в фотоальбом, посвященный особо охраняемым природным территориям «Заповедного Прибайкалья».

Смотрите, как это было, в эксклюзивном видео «Первого Байкальского».

 

 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Помогать в строительстве уникального парка будет Московский зоопарк.

pic

Всего в зимний период на территории заповедника зарегистрировано 30 видов птиц.

pic

После активной позиции зоозащитников и обсуждения проекта в социальныз сетях, Минсельхоз решил отказаться от идеи разрешить добычу нерпы.

pic

Помимо этого уменьшение границ может вызвать вопросы со стороны ЮНЕСКО.