pic
pic
© Фото: Никита Руденко

Байкал в объективе

Эксклюзивное видео «Первого Байкальского» о том, как прошла фотоэкспедиция в Прибайкальский национальный парк.

В июне шестеро фотографов отправились на фотоохоту в Прибайкальский национальный парк. Участники фотоэкспедиции, которая была организована ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», успели побывать в устье реки Анга, увидеть разнообразные ландшафты национального парка, поснимать на озерах в Тажеранских степях, в знаменитой долине Каменных духов и в бухте Саган-Заба. 

«Подобный опыт — мечта любого фотографа, — признается ​руководитель экспедиции и сотрудник "Заповедного Прибайкалья" Андрей Таничев. — За время экспедиции можно успеть поснимать в совершенно разных участках национального парка: это и таёжная зона, и горная тайга, а также степи и лесостепи. 

Съемки летом имеют свои особенности — только с половины пятого до семи часов утра получаются самые удачные фотографии природы. После свет становится ярким и создает резкие, контрастные тени. Именно поэтому в подобных фотоэкспедициях утром фотографы снимают пейзажи, а в полуденное время — караулят зверей и птиц», — добавляет Андрей. 

Отправиться на такую фотопрогулку может любой желающий: заповедник организовывает фототуры выходного дня, в которых вас будет сопровождать профессиональный фотограф, поэтому лучшие виды и места для съемок обеспечены. 
Фотоэкспедиция была организована в честь 100-летия заповедной системы России, а лучшие работы войдут в фотоальбом, посвященный особо охраняемым природным территориям «Заповедного Прибайкалья».

Смотрите, как это было, в эксклюзивном видео «Первого Байкальского».

 

 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Чтобы продолжить проект по сохранению дубровника, нужно собрать 120 тысяч рублей.

pic

Необходимую для спасения редкого зверька Байкала сумму удалось собрать всего за четыре месяца.

pic

Газета The New York Times опубликовала список лучших мест для путешествий в 2019 году

pic

Снежная зима на Байкале поможет зверьку пережить морозы и обеспечит кормом.