pic
pic
© Фото: Надежда Казакова
28 февраля #экология

Экологичный бизнес: чем запомнится ШЭПР-2017

Школа экологического предпринимательства завершила зимнюю сессию

 

В Байкальске завершила свою работу 10-я юбилейная сессия Школы Экологического Предпринимательства. Сколько же вдохновения в этом проекте, который En+ Group реализует совместно с фондом «Возрождение Земли Сибирской»!

Представьте, за 5 лет через этот бизнес-инкубатор прошли 164 проекта. Часть из них были просто идеей, а стали полноценным бизнесом. Часть были действующим бизнесом, который хотел получить новый качественный виток развития. Всего 32 бизнеса запустились по итогам 10 сессий ШЭПРа! Конечно, часть идей была проработана и признана нежизнеспособными, что тоже важно для начинающих бизнесменов — не допустить ошибки на старте. Всего за время работы байкальского бизнес-инкубатора его участниками стали более 350 человек, и больше половины из них благодаря проекту — трудоустроены.

Фотография1
Фотография2
Фотография3
Фотография4

 

За 4 дня 10-й юбилейной сессии Школы Экологического Предпринимательства, завершившейся вчера, появились еще 6 концепций готовых к запуску или перезапуску бизнесов. Среди них есть социальный бизнес-проект — школа по обучению слепых людей искусству косметологического массажа и их дальнейшее трудоустройство. Эту идею привезли участники Школы нового поколения — еще одного проекта компании En+ Group.

Среди финалистов этой сессии ШЭПРа — производство натуральной косметики Harmonica из трав и цветов, которые растут на участке авторов под Иркутском. Есть и бизнес-идеи с образовательным уклоном. Например, клуб «Земля кормилица», где авторы хотят заняться агрообразованием школьников и познакомить старшее поколение с новыми способами ухода за саженцами. Или настольная игра по Большой байкальской тропе, где игровое поле — тропы вокруг Байкала, а сам процесс и содержание игры предполагают изучение территории и ее особенностей. А в семейном клубе Жар-птица авторы планируют проводить различные семейные мастер-классы и праздники с этническим уклоном. Еще одна идея — магазин ШЭПР, который на сессии трансформировался в «Пространство культурной дегустации Цоколь», потому что здесь будет не просто лавка с лучшими эко-товарами выпускников ШЭПРа, но также пространство, включающее все органы чувств: свежие зерна кофе, ремесленные изделия, кустики клубники и т.д. 

Какое будущее ждёт выпускников юбилейной сессии — покажет время. Надеемся, всё получится!

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Всего в зимний период на территории заповедника зарегистрировано 30 видов птиц.

pic

После активной позиции зоозащитников и обсуждения проекта в социальныз сетях, Минсельхоз решил отказаться от идеи разрешить добычу нерпы.

pic

Помимо этого уменьшение границ может вызвать вопросы со стороны ЮНЕСКО.

pic

Европейское космическое агенство опубликовало новую фотографию Байкала из космоса.