pic
pic
© Photo: depositphotos.com
28 октября #экотуризм

Для туристов Байкала напишут правила

На озере также будет создано 11 туристско-рекреационных зон.

Правительство Иркутской области готовит постановление об утверждении правил организации туризма и отдыха в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Оно должно вступить в силу с начала 2019 года.​

Такой же свод правил разрабатывается правительством Республики Бурятия совместно с Иркутским институтом географии. В создании правил обоих регионов активно участвует Байкальская природоохранная прокуратура.

«Для нас самая главная цель – упорядочить тот хаос, который сейчас существует. Если все будет четко зарегламентировано, то проще будет нам всем: органам власти на региональном уровне, муниципалитету и всем предпринимателям, которые осуществляют свою деятельность по туризму в Центральной экологической зоне. Также немаловажно донести информацию о поведении на Байкале для туристов. Это будет достаточно сильно регламентирующий документ, который, по идее, должен упростить жизнь всем заинтересованным в этом лицам», – прокомментировала инициативу Екатерина Сливина, руководитель Агентства по туризму Иркутской области.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

На зимний фестиваль на Байкале съехались участники и гости из более чем десяти стран.

pic

Суд признал незаконными разрешение на строительство, а также положительное заключение государственной экологической экспертизы.

pic

С протестами против строительства завода по розливу байкальской воды выступили Сергей Зверев, Виктория Боня и Елена Летучая.

pic

Устойчивая мода, помощь тяжелобольным и очистка стоков на Байкале — очередная партия экопроектов выпустилась из ШЭПР.