pic
pic
© Photo: depositphotos.com
28 октября #туризм

Для туристов Байкала напишут правила

На озере также будет создано 11 туристско-рекреационных зон.

Правительство Иркутской области готовит постановление об утверждении правил организации туризма и отдыха в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Оно должно вступить в силу с начала 2019 года.​

Такой же свод правил разрабатывается правительством Республики Бурятия совместно с Иркутским институтом географии. В создании правил обоих регионов активно участвует Байкальская природоохранная прокуратура.

«Для нас самая главная цель — упорядочить тот хаос, который сейчас существует. Если все будет четко зарегламентировано, то проще будет нам всем: органам власти на региональном уровне, муниципалитету и всем предпринимателям, которые осуществляют свою деятельность по туризму в Центральной экологической зоне. Также немаловажно донести информацию о поведении на Байкале для туристов. Это будет достаточно сильно регламентирующий документ, который, по идее, должен упростить жизнь всем заинтересованным в этом лицам», — прокомментировала инициативу Екатерина Сливина, руководитель Агентства по туризму Иркутской области.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Чтобы продолжить проект по сохранению дубровника, нужно собрать 120 тысяч рублей.

pic

Необходимую для спасения редкого зверька Байкала сумму удалось собрать всего за четыре месяца.

pic

Газета The New York Times опубликовала список лучших мест для путешествий в 2019 году

pic

Снежная зима на Байкале поможет зверьку пережить морозы и обеспечит кормом.