Диана Анкудинова выпустила клип на песню «Байкал»
3 октября 2023

Диана Анкудинова выпустила клип на песню «Байкал»

Это саундтрек к фильму «Дух Байкала», который выйдет в прокат 19 октября. 20-летняя победительница шоу «Ты супер!» также озвучила в фильме маму главного героя.

Первого октября состоялась премьера видеоклипа «Байкал» в исполнении молодой популярной певицы Дианы Анкудиновой. Композиция стала главным саундтреком к фильму «Дух Байкала», который выйдет на экраны 19 октября. 

Диана Анкудинова – 20-летняя певица родом из Приморского края, которая прославилась благодаря своему редкому и мощному контральто. В 2018 году она стала победительницей телепроекта «Ты супер!» (шоу талантов на НТВ для одаренных детей, оставшихся без попечения родителей). 

Дух Байкала» – это приключенческий семейный фильм о мальчике, потерявшемся на льду самого глубокого озера мира. Сюжет картины основан на реальных событиях. Режиссер – Михаил Расходников, известный по кинокартинам «Недетский дом» и «Дорогой папа». 

В кинокартине Диана Анкудинова не только исполнила главный саундтрек, но и озвучила маму главного героя. 

«Именно благодаря многогранному таланту певицы и ее способности петь в невероятно широком диапазоне родился персонаж Дух Байкала», – сообщается на официальном сайте певицы. 

По сюжету фильма, отец привозит маленького сына к дедушке на Байкал, чтобы отвлечь от утраты матери. Они отправляются на зимнюю рыбалку, попадают в метель, и мальчик теряется на льду. 

В основу легла реальная история, которая произошла в детстве на Байкале с Мосэ Куртанидзе – сценаристом фильма.

Помимо Мосэ Куртанидзе («Решала», «321-я сибирская») в фильме снялись актеры  Илья Рязанов («Недетский дом») и народный артист Бурятии, заслуженный артист РФ Олег Бабуев. За эту роль Олег Бабуев уже получил приз «Лучшая мужская роль» на международном кинофестивале «Хрустальный нерпенок». Кинокартина «Дух Байкала» взяла Гран-при фестиваля.

Как отметили первые зрители картины, успевшие посмотреть фильм на фестивалях (в том числе на Байкальском международном кинофестивале «Человек и природа»), картина получилась по-настоящему искренней, захватывающей и очень трогательной. На большие экраны фильм выйдет 19 октября 2023 года. 

Еще больше важных новостей, удивительных фактов и лайфхаков для путешествия на Байкал – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь! 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
Диана Анкудинова выпустила клип на песню «Байкал»

В Иркутске он состоится 2 марта на лыжной базе ИСХИ в поселке Молодежный. В программе: гонка профессионалов, массовый старт, детский заезд и семейная эстафета. Участие бесплатное, организаторы — Эн+ и РУСАЛ.

Диана Анкудинова выпустила клип на песню «Байкал»

За 12 дней Алексей Андрусяк и Дмитрий Темников превратили вторсырье и старые вещи в арт-объект «Фокус внимания». Всего участники конкурса «Зеленый квадрат» создали 16 произведений искусства из 15 кубометров отходов.

Диана Анкудинова выпустила клип на песню «Байкал»

Мария Ольшевская будет нырять без гидрокостюма, в одном купальнике. Погружение состоится в рамках первого фестиваля зимнего фридайвинга на Байкале, который пройдет с 28 февраля по 4 марта на Малом Море.

Диана Анкудинова выпустила клип на песню «Байкал»

«Живой» пол реагирует на движения гостей, на потолке проецируется звездное небо, а на отдельном экране идет прямая трансляция с глубины 200 метров. Посещение экспозиции бесплатное.

Диана Анкудинова выпустила клип на песню «Байкал»