«Дерево жизни» откроют в Иркутске 3 июня
© Фото: пресс-служба администрации Иркутска
2 июня 2023

«Дерево жизни» откроют в Иркутске 3 июня

Каждый сможет оставить на лентах свое пожелание городу и его жителям. Арт-объект установят на сквере им. Кирова возле летнего офиса информационно-туристской службы Иркутска. Потом эти послания станут частью выставки.

В День города, 3 июня, в Иркутске установят «Дерево жизни». Его разместят на сквере им. Кирова, возле информационно-туристской службы Иркутска. 

Декоративное древо будет украшено лентами синего цвета, символизирующими воды реки Ангары. 

Впервые «дерево» установили в 2022 году на Дне города, в честь открытия летнего офиса информационно-туристской службы Иркутска. Арт-объект простоял две недели, желаниями успели поделиться более 2000 туристов и горожан. 

«Пожелания у всех отличались, кто-то писал о достатке, кто-то о здоровье близких, а кто-то мечтал о мире. После завершения акции мы не выбрасывали ленты с пожеланиями, а сохранили их и сделали выставку в офисе информационно-туристской службы, которая продлилась до конца летнего сезона», – рассказала «Первому Байкальскому» руководитель информационно-туристской службы города Иркутска Анастасия Матвеева. 

Принять участие в проекте можно 3 июня на сквере Кирова, возле летнего офиса информационно-туристской службы (деревянный домик). Ленточки для пожеланий выдадут в визит-центре. 

Еще больше событий, удивительных фактов и лайфхаков для путешествия на Байкал – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь! 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
«Дерево жизни» откроют в Иркутске 3 июня

53 проекта получили поддержку в конкурсе «Вдохновляй и действуй». В финал вышли 6 проектов из Иркутска, в том числе благоустройство территории перед Ново-Иркутской ТЭЦ, строительство спортивной площадки и обновление тропы на Витязь. Их реализуют до конца 2024 года.

«Дерево жизни» откроют в Иркутске 3 июня

Впервые за много лет на берегу Ангарского водохранилища прошла уборка в рамках акции «360». Корпоративным волонтерам Эн+ удалось собрать 21 тонну отходов – это максимум за всю историю существования проекта.

«Дерево жизни» откроют в Иркутске 3 июня

Специалисты объяснили, можно ли брать пса на туристические маршруты, как собака может привлечь медведя и почему возрастает опасность заразиться клещевым энцефалитом или бешенством.

«Дерево жизни» откроют в Иркутске 3 июня

Молодежный фестиваль «Ангара-Джаз» впервые пройдет в музее «Тальцы» 13-14 июля. Кроме хедлайнеров, под открытым небом выступят еще 110 молодых артистов.

«Дерево жизни» откроют в Иркутске 3 июня